今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
党员管理
管理动态
时代楷模
网上党校
流动党员
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 党员管理 >> 管理动态
趾凤:认真开展党费自查工作
字体:         时间:2016/5/12 7:43:54        稿源:ssxfw
    为进一步增强党员党组织观念,更好履行党员的义务,趾凤乡严格按照《党章》和《中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》以及县委组织部《关于开展全县党费工作检查的通知》(松组字[2016]23号)文件具体要求,认真开展2013年—2015年党费收缴、管理等自查工作。

    一是广宣传,强意识。利用“两学一做”集中学习之机,组织党员学习《党章》及有关党费收缴、使用和管理的规定等相关文件,使广大党员树立自觉缴纳党费的意识。要求各支部班子成员带头作表率,在自觉交党费的同时,督促其他党员及时足额缴纳党费,切实履行党员应尽的基本义务。

    二是细核算,严标准。接到关于全县党费工作检查的通知后,趾凤乡成立以组织委员为组长、组织员、各支部组织委员为成员的领导小组,以党员调整后的工资为基数,严格按照党费收缴规定比例进行核算,核清每位党员月应交纳党费的数额,通过党员活动群发送,让每一位党员都知晓自己应缴纳的党费数额。同时要求各党支部如实填写《2013—2015年度党员交纳党费情况登记表》,要前期因查找取得联系的党员补足之前应缴纳党费,目前实际补交党费655元。

    三是明责任管理。为了规范党费收缴工作,趾凤乡在自查工作中,重点落实党组织书记作为收缴党费第一责任人的责任,要求明确专人具体负责党费收缴工作。严格履行收缴党费手续,实行“一册、一帐、一单”运作机制,即一本党员花名册、一本党费收缴台帐、一本党费收缴单据,做到党员缴纳党费有登记,支部上缴党费有记录,乡党委收缴党费有单据。对每笔收取的党费和上交的党费都详细的进行登记,适时在党务公开栏上进行公示,使党费收缴工作置于全体党员的监督之下,实现阳光操作。建立党费专门台帐,把党员缴纳党费的数额标准、党费收缴的原始收据、登记册以及上交的票据等作为文书立卷的重要内容,以便长期备查。

    四是强督查,严纪律。在自查工作中,乡党委要求党员领导干部要带头严格按规定比例交纳党费,对不按规定交纳的党员,采取会议提醒、电话、短信告知等形式督促其按要求交党费;对因外出务工等原因不能按时交党费的流动党员,经电话告知后,可由其家属代交,以确保党费能够及时足额上缴。

    截至目前,趾凤乡所辖党(总)支部已大部分完成党费自查工作,下一步,乡党委将继续督促党费自查工作进度,汇总自查结果上报县委组织部。(趾凤乡 贺磊)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口