今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
党员管理
管理动态
时代楷模
网上党校
流动党员
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 党员管理 >> 流动党员
佐坝乡流动党员管理再出新招
字体:         时间:2016/1/28 7:41:34        稿源:ssxfw

 近年来,加强流动党员管理工作一直是佐坝乡的工作重点和亮点。该乡本着将“工作做实、亮点做亮”的理念,坚持紧抓流动党员管理不放松,先后建立石狮流动党支部、“五体一体”党建工作站、石狮流动党总等流动党组织,加强与当地党组织的“双向管理”,努力发挥流动党员的“双为”作为。近日,一项谋划春节流动党员互动活动的工作在佐坝乡如火如荼地进行。

 一是再次摸底登记。按照底数不错、不漏、准确、细致的要求,全乡各党组织对本地外出的小能人和流动党员进行一次“拉网式”排查,全面掌握流动党员的基本情况,进一步完善流动党员基本台帐,制作流动党员通讯录。主要对流动党员流出地的详细地址、准确的联系方式、所从事的行业、收入情况及流动意向等基本情况进行全面登记,确保信息真实、全面、准确。

 二是丰富交流平台。全乡建立流动党员短信平台1个,QQ群15个,微信群3个,按照定期联系、定期汇报思想的要求,支部每月定期与流动党员联系一次,流动党员每季度向支部书面汇报思想一次,做到交流信息、有“双为”典型。

 三是开展联欢活动。该乡将于春节期间开展一次流动党员春节大联欢活动。即邀请返乡流动党员出席乡机关春节文艺演出活动,召开一次流动党员召开座谈会,并按部分流动党员请求,举办一个流动党员现场捐助仪式,即向家乡贫困学子捐资助学,现场开展流动党员与家乡贫困学子结对子活动。(王金弟)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口