今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
党员管理
管理动态
时代楷模
网上党校
流动党员
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 党员管理 >> 流动党员
趾凤:多措并举加强流动党员管理
字体:         时间:2016/3/24 10:32:17        稿源:ssxfw

    近年来,随着社会经济的发展,外出务工人员逐年增加,流动党员的数量越来越多、流动范围越来越广,趾凤乡着眼于破解流动党员的管理难题,不断创新管理模式,加强流动党员管理。

 一是强化管理责任。坚持“谁主管、谁负责”、“属地管理”原则,明确各村党(总)支部对流动党员的管理职责,建立起一个以村党(总)支部为中心的责任体系,以保证流动党员流出流入都在党组织的管理监督之下。全面掌握流动党员工作、生活状况,及时解决流动党员在外遇到的难题,让流动党员感受到家的温暖。

   二是坚持分类管理。各村党(总)支部根据计生专干采集的信息,认真筛选,把好出口,建立流动党员管理台账,登记每位流动党员的个人基本情况、家庭情况及流动去向、时间等。对短时外出的党员,通过电话、短信、QQ群等方式随时与其联系,及时更新相关信息,做好管理服务工作;对长期出门在外的党员,帮助其将党组织关系转入当地的基层党组织,确保流动党员管理工作有序进行。

三是强化管理服务。不定期组织人员利用节假日主动上门走访,与流动党员交心谈心,深入了解其在外工作、生活和学习情况,对存在的困难能解决的,尽量予以解决。通过开展与流动党员家庭结对帮扶、为流动党员工作、学习等提供多种帮助服务,帮助流动党员解决后顾之忧,使其在外安心工作、舒心生活。(趾凤乡贺磊)

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口