今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
党员管理
管理动态
时代楷模
网上党校
流动党员
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 党员管理 >> 流动党员
不忘初心 永葆本色
字体:         时间:2016/11/22 15:53:13        稿源:ssxfw

 —宿松县驻西安流动党委书记彭赵彪事迹简介

    彭赵彪,男,汉族,1974年5月出生,宿松人,现任陕西中林园林景观工程有限公司和西安创利建筑材料有限公司董事长,宿松县驻西安流动党委书记、宿松县驻西安商会会长、宿松县第八届政协委员、陕西省散装水泥及预拌砂浆协会专职副会长、陕西省安徽商会副会长。

    该同志政治素质较好,有较强的思想政治觉悟和党性观念,政治立场坚定,爱党爱国敬业,模范遵守法律,积极奉献社会,在创造和奉献中充盈人生、锻造品格、展现风采。因表现突出,2016年当选为宿松县党代表。

    不畏艰苦,创业有为,他是同行中的佼佼者。1994年,刚刚二十岁的彭赵彪成为外出务工大军中的一员。走出家门的他开阔了眼界,萌生了创业的念头。农村娃创业谈何容易,缺乏资金、没有人脉、一穷二白,但他没有退缩,软磨硬泡下,他终于做通了父亲和几个姐姐的工作,把全家人的钱凑到一起,有了2万元启动资金,拿着家人的血汗钱,彭赵彪感到了亲人的信赖和沉甸甸的责任。来到陕西创业后,他用二个月时间跑遍了西安市所有建筑单位,充分了解市场行情,积累市场资源。公司创立后,他发扬不怕跑腿、不怕磨嘴、不怕看冷脸的“三不怕”精神,以质量过硬、服务优质、信誉良好为企业立足之本,稳扎稳打、开拓进取,赢得了广大客户的信赖。彭赵彪没有停下企业发展脚步,要做就要向标杆看齐,要做就要做同行业的佼佼者,正是这种精益求精、追求卓越的创业精神,他创办的企业成为了陕西省预拌砂浆业协会常务理事单位。

    牢记宗旨,乐于助人,他是群众称赞的“服务员”。在陕西务工创业的宿松籍老乡中流传一句话:“有事找彭赵彪,准行!”这是彭赵彪陕西创业以来,宿松籍老乡对他的印象。看到西部开发良好机遇,彭赵彪挽留老乡在陕西务工创业,为就业创业做出了贡献。多年来,他不忘入党初心,牢记根本宗旨,为民服务,助人为乐,得到了公司职工、群众老乡的广泛称赞。只要找他,不管是经济纠纷、交通事故、法律咨询还是技术指导,彭赵彪都会主动去协调,尽自己最大能力去帮助需要帮助的人,每年为群众办实事、做好事近百件。有一次,一位工人施工中不幸堕楼身亡,开发商欺负外地人不予处理,彭赵彪多方找人协调,帮助依法维权,死者家属最终获赔62万元。彭赵彪常常利用节假日请律师为宿松籍老乡讲课,涉及务工维权、合同签订、追讨债务等方面法律知识。有的老乡看他帮了忙,给他拿点烟酒、邀请吃饭,他都会拒绝,他总是说“只要我能帮得了,我就会尽自己最大能力去帮”。他的言行在群众特别是宿松籍老乡中赢得了良好口碑。“宿松县驻西安流动党委”、“宿松县驻西安同乡会”相关工作在他带领下开展得有声有色,在社会上产生了积极影响。

    承担责任,奉献社会,他是公益事业的热心人。在创业过程中,彭赵彪深深意识到个人梦想实现、企业发展壮大,得益于党和国家的良好政策,得益于改革开放的大好环境,得益于社会各界的帮助支持。发展不忘责任,反哺回报社会。2008年四川汶川地震,他积极组织在陕宿松籍企业家和务工老乡捐款捐物,个人捐款1万元,带领20余名老乡开赴灾区支援救灾,由于开往灾区的救灾队伍过多,到了四川省境内后被劝阻返回。2010年玉树地震,他个人捐款5000元。2016年,宿松县遭受历史罕见的洪涝灾害,他个人带头捐款2万元,并组织亲戚朋友、在陕党员、商会会员捐款12多万元,并专程从陕西将捐款送到县民政局。多年来,彭赵彪一直向西安老年公寓、儿童福利院等社会福利机构捐钱捐物,给企业周边的留守儿童购买学习用品,鼓励孩子们好好学习、争做栋梁。他以心灵中坚守的那份企业家的高度社会责任感和心系家乡的赤子之心,创造了另一种高度,彰显了人生价值,赢得了广泛赞誉。

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口