今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
党员管理
管理动态
时代楷模
网上党校
流动党员
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 党员管理 >> 时代楷模
一片爱心寄山乡
字体:         时间:2011/9/9 0:00:00        稿源:宿松先锋网
——宿松法院开学之际助学到基层
      9月7日,在各中小学开学伊始,宿松法院党组副书记何跃进一行受赵旺德院长委托、代表院党组来到陈汉乡开展助学帮扶活动,给当地贫困学生送去资助款,受到当地中小学校长、村支领导的热烈欢迎。
      何跃进一行首先来到广福初中,受院党组书记、院长赵旺德的委托,给赵院长个人对口资助的学生每人送去了600元的资助款,市人大代表、广福初中的虞校长对法院一行的到来表示热烈欢迎,并表示对赵院长在繁忙的工作中还不忘所资助的学生,专门委托带来资助款表示衷心的感谢,将会不负重托,扎根基层,为搞好农村基础教育而加倍努力。何跃进一行在详细了解了受资助学生的学习生活情况之后,转达了赵院长对孩子们的关心和嘱托,勉励孩子们要努力学习,争取取得更好的成绩,不辜负各级领导和老师、家长们的关心。
      在朱湾中心小学,法院一行找到了对口资助的6名小学生,给他们送去了1200元的资助款。由于法院这项活动每年都在开展,孩子们和他们的家长对前来资助的各位领导也都格外亲切,大家畅所欲言,各表深情,孩子们亲切地叫着叔叔伯伯,领导们关爱地叮咛再嘱托。随即,一行几人又马不停蹄赶往下一站:位于法院对口扶贫村的大明小学。
      大明小学是一所低年级复式班学校,何跃进在实地察看过校舍后,就学校操场拥挤不平整,没有活动场地,没有体育设施等实际问题,建议支村两委和学校积极主动争取教育主管部门和县体育部门的支持, 对学校进行适当维修和添置必备的体育设施。同时考虑将申请把此项工作列入法院下一步资助计划中。
      满怀热切,满载深情,法院一行不畏辛苦,把他们对乡村孩子们的一片深情,融入到了真真切切的一言一行当中,融入到了实实在在的一举一动当中,“这样的路我们要多跑,这样的活动我们要多开展。”何跃进对同去的同事们说。
      此前,宿松法院已经组织开展过多次类似活动,资助了多名困难大学生,助贫助学已成为宿松法院的一项制度性工作。


责任编辑:
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口