今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
干部工作
工作动态
任前公示
任用公告
公选信息
工作日志
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 干部工作 >> 工作动态
宿松县严把干部任前档案审核关
字体:         时间:2018/12/12 8:39:59        稿源:ssxfw

   近年来,宿松县坚持把拟提拔干部任前档案审核作为“公开、公平、公正”选拔干部的重要手段,不断强化信息意识,严格按照“三查”的要求,规范了档案审核程序、维护了人事档案的真实性、完整性和严肃性,提高了选人用人公信度和群众满意度。

   一是查资格,看档案信息是否符合任职条件。对干部基本情况、任职时间、任职经历进行审核,看档案信息能否完整反映干部成长的历程,是否符合《条例》规定的任职条件。对不符合规定的,不启动调整程序。

   二是查质量,看档案信息是否真实可靠。要求拟任干部填写《干部任免审批表》,并比照档案信息,查看干部年龄、工龄、党龄、学历、工作经历、干部身份,记载是否一致、材料是否真实。对档案材料中存在疑问的人选,在没有明确结论之前,不进行研究。

   三是查规范,看档案信息是否齐全。干部任职前,再次对干部档案进行全面审核把关,查看“三龄两历一身份”等档案材料是否齐全有效,对记载不一致的进行重新认定,对材料不齐全的干部档案不予接收,同时向干部本人讲明政策规定,要求相关单位及时补齐材料。( 程虹)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口