今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
干部工作
工作动态
任前公示
任用公告
公选信息
工作日志
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 干部工作 >> 工作动态
宿松法院举办司法警察安全检查业务培训班
字体:         时间:2017/11/3 7:39:27        稿源:ssxfw

    为进一步加强法院安全防范工作,切实提高司法警察和安保人员安全检查业务技能,确保审判执行等工作顺利进行。11月1日,宿松县人民法院举办司法警察安全检查培训班,组织全院20名司法警察和10名保安开展为期4天的培训。

    培训班以理论授课和实际操作相结合的方式进行,从理论和实践上全面提升司法警察安全检查业务能力。此次培训突出二个“实”:一是培训时间“实”。此次培训实行封闭式军事化模管理,每期4天,充分利用,合理安排。二是培训内容“实”。此次培训以司法警察日常安检工作的实际为出发点,在培训课程设置上紧紧围绕安检工作重难点,选择人民法院安全检查工作概述、危险品和违禁品介绍、人民法院安全检查组织、人民法院常见安检设备介绍、安全检查流程及操作要领、安检设备操作方法、爆炸物的临时处置方法等作为此次培训的课程内容。上午进行理论授课、下午进行实际操作和模拟演练。

    据悉,该院旨在通过培训,使全体法警和保安人员熟练掌握安检的程序、步骤、方法和安检技术,为法院安检工作打下良好的基础。(刘村)

    
 
 
责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口