今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
干部工作
工作动态
任前公示
任用公告
公选信息
工作日志
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 干部工作 >> 工作动态
县委党校组织学员赴黄梅柳林进行户外拓展活动
字体:         时间:2017/11/9 8:15:57        稿源:ssxfw

    为丰富党校的教学形式,进一步培养学员的团队精神、大局意识,锤炼学员的领导力、决策力和执行力。11月6日,县委党校组织中青年干部培训班学员赴黄梅柳林“丹桐拓展训练基地”开展了以“溶炼团队,提升自我”为主题的户外拓展活动。

    本次户外拓展活动内容丰富、形式多样,一共分为三个环节。第一个环节的主题是“众志成城”,首先进行了两场“友谊赛”,第一场是32名学员随机分成红、蓝两队,在规定时间内确定队长、队名、队歌、队形并进行展示;第二场是开展了众人牵线搭积木的游戏比赛。第二个环节的主题是“挑战自我”,学员们在三位经验丰富的户外拓展训练教练的指导下,分别进行了“高空断桥”、“真人CS”、“丛林穿越”等体能和胆量的训练;第三个环节的主题是“信任他人”,在“信任背摔”的游戏中,每个人既是人墙也是背摔者。在活动中,大家精神饱满、团结一致、相互关爱,展现了超强的团队意识、顽强的意志品格和挑战自我的精神。

    活动结束后,党校负责人作了总结发言,他一方面肯定了学员们积极进取、团结协作的精神风貌,另一方面鼓励学员们将团队精神、进取精神应运到实际工作中。学员们也一致认为,此次拓展训练既锻炼了身体,又发挥了智慧;既熔炼了团队精神,又挑战了自我极限。大家在游戏和比赛中领悟到“团结、责任、信任、勇敢”的重要意义,并表示今后将以更饱满的热情投身于基层工作中,为我县的全面快速发展添砖加瓦、贡献智慧。

    此次拓展训练丰富了党校的教学内容和培训模式,培养了学员的合作意识和团队精神,缓解了工作和学习压力,增进了学员间感情,达到“磨练意志、完善人格、挑战自我、熔炼团队”的目的,充分展现了我县中青年干部学员朝气蓬勃、奋发有为的青春风采。(中青班学员   陈红梅)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口