今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
干部工作
工作动态
任前公示
任用公告
公选信息
工作日志
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 干部工作 >> 工作日志
于晓娜 挂职周记(七)
字体:         时间:2017/1/9 15:12:35        稿源:ssxfw

1月3日,星期二,晴

    元旦假期期间,我到单位向局领导汇报了近期在上海松江区了解到的司法行政工作的有关情况,在前辈的引导与启发下,更深入的思考了“挂职为什么”、“挂职做什么”、“挂职结束留什么”三个问题。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,带着嘱托与期望,再次踏上征程,开始了新一天的工作。

1月4日,星期三,阴

    今天在与冯科交流时,我讲到了上周在办公室对中山“四位一体”工作机制进行总结时产生的一些体会,冯科说:“这是我们中山的品牌工作,确实值得看一看。”他还谈到,今年在继续以封闭式小区为重点工作管理范围的基础上,进一步扩大了“四位一体”管理范畴,一方面是将小区内电讯、网络诈骗的案发情况、人口信息采集情况、安全隐患发现情况纳入该小区的考核,另一方面也将新建小区、治安复杂的规模型商业区等纳入了“四位一体”工作机制。

    中山“四位一体”工作机制的考核指标、管理范围、工作职责等都是会根据当前社会形势发展的需要及时作出优化调整的,而不是一个实施意见出台之后就一劳永逸、固步自封,我想这也是这一创新举措能够在全区层面得以推广的原因之一。

1月5日,星期四,小雨

    今天在整理工作台账时,我发现中山群防群治队伍壮大,守护网织得也特别密。除社保队员、综合协管员、专业社工之外,仅平安志愿者就有723人,并且在各居委会的工作手册中,能够清楚的看到志愿者们每天开展社区巡逻的记录。那么办事处是如何抓好队伍管理,发挥群防群治守护网作用的呢?为此,我专门请教了平安办姚副主任。

    第一,明确岗位职责。明确群防群治队伍工作职责,鼓励专业社工、结对律师与群防群治队伍互动交流普法。邀请区职能部门专家、优秀社保队员、协管员做交流汇报。不断提升队伍综合服务能力,全面提升队伍综合素质。

    第二,加强平安志愿者管理。将全街道划分为36个区块,每天108名志愿者,定人、定点、定岗开展社区巡逻。通过建立培训、监督、管理、奖惩等一整套制度,促进平安志愿者队伍规范化发展。2016年底,累计发放志愿者奖励补贴等超过40万元。

    第三,专群结合助力平安建设。强化社保队夜间固定卡点和流动巡逻相结合的防控体系,加强“红袖章”守望邻里的作用,构建时间和空间上紧密衔接的群防群治守护网。

1月6日,星期五,阴

    松江区“两会”即将在 1月9日至13日召开,为确保“两会”期间社会稳定,今天的工作主要是要求全街道18家居委会和7家直属公司对前期上报的矛盾纠纷进展情况进行汇报,并与信访办沟通信访情况,及时掌握涉诉信访动态。

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口