今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
干部工作
工作动态
任前公示
任用公告
公选信息
工作日志
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 干部工作 >> 工作日志
虞伟民挂职周记(五):学而知不足,思而得远虑
字体:         时间:2017/1/15 18:31:23        稿源:ssxfw

    在松江挂职即将结束。挂职以来,对松江社会管理、经济发展等方面了解也逐渐加多,联想到我县、镇随着经济社会发展的快速转型和群众利益诉求不断增加,工作的形势、任务、对象都在发生变化,致使对做好工作的要求越来越高,我越发觉得自己的能力不足,对自己不能更好服务群众和社会经济发展的担忧与日俱增。

    “学然后知不足,思而得远虑”。在参加松江永丰党群支部会议上,街道党工委陈书记详细阐述了永丰2017年度的五项重点工作,分别是松江交通枢纽建设、南部新城建设、园区转型升级、老城区改造和环境整治;设身处地,如果我是一名松江干部,这些工作让我我感觉压力山大。联想到我镇要服务的重点工作如环城南路建设、振兴大道南延伸和配合经济开发区的一些征地拆迁以及社会经济发展、综治信访维稳等工作,越发对自己的能力表示担忧。

    而挂职锻炼正式这样一个机会,让我能开阔眼界,坚定发展的信念。在学习先进地区的发展经验的同时,反思家乡发展和自己的不足,提出自己的看法,然后补缺补差。在松江永丰,随着工作环境和工作角色的转变,接触的工作内容和开展工作的方式方法,均与原工作有着明显的差异,而每一次工作环境的转变,都能锻炼自己。对我自己来说,一是从村官到第一书记,二是从科员进班子,三是来松江挂职。而自进班子后,一直在适应新角色,由“埋头干”到“抬头看”,不但要抓好分管的工作,还要参与驻村,服务县级重点工程等;挂职以来,从“抬头看”到“低头思”,边看边学边思索,但也有遗憾,由于挂职时间较短,有些工作仅接触到皮毛,未能深入进去。

    怎么做才能在凸显挂职的意义,磨砺自己的工作能力,我觉得就像永丰街道陈书记说的要“敢干事、能干事、不出事”,像我镇汪书记说的“敢说话、说对话、说服人”。作为一名才进班子不久的年轻干部,我想要更好的开展各项工作,不局限于自己现在所从事的条线,我觉得组织协调能力、敢闯敢为敢创新的勇气、文字综合能力和口头表达能力等就非常重要。因为,组织协调能力的高低直接决定履职的实际效果;奋发有为的精神状态和创新精神决定年轻干部工作的生机和活力;清晰的文字表达才能准确表述工作情况进而影响工作;用通俗易懂、言简意赅的语言才能宣讲好、贯彻好党的政策规定。

    总而言之,挂职学习是我工作中的一个新的起点,让我能站在松江看宿松,跳出圈子看自己。在以后的工作中,我将铭记这段经历,会利用挂职学习的经验,更好的指导实际工作,让自己少走弯路,多做贡献。(虞伟民)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口