今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 公告
宿松县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选公告
字体:         时间:2017/1/3 11:29:37        稿源:ssxfw

 

 

 

    为贯彻落实中央和省、市委关于在乡镇领导班子换届中选拔乡镇事业编制人员、优秀村(社区)干部和大学生村官(以下简称“三类人员”)进入乡镇领导班子的有关规定和要求,切实做好“三类人员”选拔工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》等有关规定,经县委研究并报市委组织部同意,现就在全县“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选有关事项公告如下:

    一、择优比选的职位类型及人数

    1、乡镇事业编制人员类:面向乡镇事业编制人员(含县直机关派驻乡镇工作的事业编制人员,下同)择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选3名;

    2、优秀村(社区)干部类:面向优秀村(社区)“两委”正职择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选3名;

    3、大学生村官类:面向大学生村官择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选1名。

    二、报考范围和资格条件

    报考者应具备《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定的德才条件,同时,各职位报考者还应具备以下条件:

    1、乡镇事业编制人员:符合提拔副科级领导干部对应的资格条件(具有4年以上工作经历)的乡镇在编在岗人员,尤其是乡镇事业单位站所负责人和专业技术干部;具有2年以上乡镇工作经历;大专及以上学历;不超过45周岁(1972年3月1日及以后出生),近4年年度考核为合格(称职)以上等次。

    2、优秀村(社区)干部:连续任村(社区)“两委”正职满2个届期以上的现任村(社区)“两委”正职;高中、中专及以上学历;当选后原则上能干满一届(男性1962年3月1日及以后出生,女性1967年3月1日及以后出生)。

    3、大学生村官:在村工作满一个聘期、担任村(社区)“两委”副职及以上职务的在岗大学生村官;或在村工作满一个聘期、担任过村(社区)“两委”成员、离开大学生村官岗位3年以内、目前在机关事业单位工作的原任大学生村官;聘任以来年度考核为合格(称职)以上等次。

    各职位工作年限计算时间截止为2016年12月31日。

    有下列情形之一者,不受理报名:

    ⑴受过刑事处罚的;⑵受党纪政纪处分尚在影响期的;⑶涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;⑷有其他影响使用的规定情节的。

    三、程序和方法步骤

    (一)报名

    符合报名条件的乡镇事业编制人员、优秀村(社区)干部到所在乡镇党委报名,大学生村官到现(原)任职村(社区)所在乡镇党委报名,每人限以一种身份报名。

报名应提交经所在单位党(工)委(党组)审查并签署意见的报名登记表1份;本人身份证、学历学位证书原件和复印件;近期同底1寸正面免冠彩色照片3张。报名登记表在《宿松先锋网》公告栏下载,网址http://ss.ahxf.gov.cn。报名时间截止为2017年1月4日17:30前。

    (二)择优推荐

    各乡镇党委对报名人员进行资格初步审查,根据“好中选优”的原则,采取一定的方式,充分发扬民主,择优比选推荐人选。乡镇事业编制人员、优秀村(社区)干部职位人选每个乡镇可各推荐1-2人,大学生村官职位审查合格人员可全部推荐。推荐的人选须经党委会议集体研究确定。为确保推荐工作公平公正,各乡镇党委要制订推荐方案并于2017年1月5日17:30前报县委组织部备案后方可进行推荐。推荐结束后连同个人报名相关材料报县委组织部干部科,上报时间截止为2017年1月8日17:30前。

    (三)资格复审

    县委组织部会同县纪委监察局和县编办、县人社局、教育局等单位对乡镇推荐人选进行资格复审。通过资格复审的乡镇事业编制人员、优秀村(社区)干部、大学生村官均按与职位数不低于4:1的比例进入综合评价环节。达不到规定比例的,相应减少职位数。

    资格审查贯穿择优比选全过程。对伪造、变造有关证件,篡改、伪造干部档案材料或其他有关材料的,弄虚作假骗取择优比选资格的,或临时突击研究干部任职的,一经查实,立即取消其择优比选资格,并依纪依规严肃追究本人及相关责任人责任。

    (四)综合评价

    围绕任职资历、工作业绩、学历学位、职称情况、近几年年度考核结果、获表彰奖励和村级集体经营性经济收入等方面,分职位类型制定《综合评价量化评分标准》,总分100分。由县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选工作领导小组组织专班,根据各职位《综合评价量化评分标准》,对资格审查合格人员进行量化综合评分,确定综合评价成绩。

    (五)确定面试对象

    根据综合评价成绩从高分到低分的顺序,乡镇事业编制人员、优秀村(社区)干部、大学生村官均按与职位数4:1的比例,经县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选工作领导小组研究确定各职位面试人选。若最后一名成绩出现并列,则成绩并列者同时进入面试。对研究确定的面试对象进行公示。

    (六)组织面试

    面试采取结构化方式进行,主要测试面试对象综合素质、实践能力和人岗相适度等,总分100分。

    (七)确定考察对象

    按综合评价成绩占70%、面试成绩占30%计算合成成绩。根据合成成绩高低,乡镇事业编制人员、优秀村(社区)干部、大学生村官均按与职位数2:1的比例确定考察对象。对确定的考察对象进行公示。

    (八)组织考察

    考察按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定进行。依据干部选拔任用条件和选拔职位的要求,对考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察,对是否适合和胜任选拔职位作出评价。

    (九)研究决定

    县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选工作领导小组综合考虑比选对象的合成成绩和考察情况,研究确定各职位预备人选后,提请县委常委会议研究并进行差额票决,确定的各职位提名人选报省、市委组织部审批。

    (十)公示

    经市委组织部批复后,对确定的提名人选进行公示,公示时间为5个工作日。

    乡镇人大政府领导班子换届提名人选经选举当选乡镇副科级领导人员的,在国家行政编制限额内按照公务员登记有关规定进行登记。当选后的第一个任期不调离乡镇工作。任期届满不再连任且没有担任其他公务员岗位职务的,或者任期内辞职、被罢免、被撤职的,其公务员身份不再保留。

    四、组织领导

    选拔“三类人员”进入乡镇领导班子,是中央推进重视基层导向的一项重要政策,政治性和政策性很强。各乡镇党委一定要高度重视,精心组织,严格执行政策规定,严格审核,把好政治关、素质关、廉洁关、资格条件关,坚持好中选优,确保推荐的人选质量。人选中的中共党员,获得县级以上表彰奖励的人员,同等条件下优先选拔。凡不符合政策规定的,一律不得作为推荐人选。对在比选过程中违反政策规定的,不仅要追究当事人的责任,还要责任倒追,做到“谁推荐谁负责”、“谁考察谁负责”。

    成立县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选工作领导小组,负责择优比选工作的组织实施;领导小组下设办公室(设在县委组织部),负责择优比选日常工作。整个选拔过程由县纪委监察局进行全程监督。

    本次择优比选有关事宜由县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选工作领导小组研究确定。

    县纪委监察局举报电话:7821887

    县委组织部举报电话:7828566

 

    附:宿松县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选报名登记表

 

 宿松县在“三类人员”中择优比选乡镇人大政府领导班子换届提名人选领导小组

2016年12月30日

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口