今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 公告
关于做好春节期间返乡流动党员管理工作的通知
字体:         时间:2017/1/26 8:58:21        稿源:ssxfw

 

 

  各基层党工委:

    2017年春节即将来临,大量外出务工流动党员将集中返乡过节、探亲访友。各基层党工委要抓住这一有利时机,组织和指导所属党支部,认真做好春节期间返乡流动党员管理工作,现将有关要求通知如下:

    一、集中召开一次座谈会。以各基层党工委为单位,组织召开一次返乡流动党员座谈会。要向流动党员介绍家乡发展情况,引导流动党员把市场信息、创业资金、发展项目等带回农村,带头致富,带领群众致富。同时注意听取流动党员的意见建议。组织引导广大流动党员在坚定理想信念、争做合格党员上,在鼓舞士气、充满信心上发挥表率作用;在自我发展、带头发展上发挥表率作用;在服务民生、维护和谐上发挥表率作用。

    二、普遍开展一次巡访活动。基层党工委组织所辖党总支(支部)对返乡流动党员进行一次普遍跟踪巡访,了解他们外出期间就业、学习、生活和开展活动情况,了解其家庭生产、生活等方面存在的困难,并采取有效措施,帮助解决其后顾之忧。
    三、及时更新一次流动党员信息。要紧紧抓住春节期间流动党员大量返乡这一契机,对外出流动党员进行一次全面摸底,及时做好流动党员信息更新基础工作,重点了解流动党员特别是大学生党员的外出地点、就业单位、联系电话等情况。

    各基层党工委要切实把加强和改进流动党员管理服务工作“三个一”活动,作为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论的一项重要举措来抓,不断探索新途径新办法,强化管理服务的新措施,以此为抓手推进党员动态管理机制,为流动党员自身发展和发挥作用服务。

 

中共宿松县委组织部

2017年1月25日

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口