今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
机关干部服务企业
政策文件
工作动态
服务心声
活动简报
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 机关干部服务企业 >> 服务心声
二郎镇机关干部服务企业工作小结
字体:         时间:2013/12/16 9:50:47        稿源:驻企服务组

  二郎镇驻企服务组按照活动要求,积极为企业出谋划策,排扰解难,当好企业的参谋,为企业解决了一些实际困难和问题。现将工作汇报如下:

  一、做法成效

  (一)着力开展宣传服务。积极向企业宣传县委、县政府颁布的加快经济发展的“新三十条内容”、涉企的一系列优惠政策和促进企业发展的激励措施,使企业在前进中有明确的目标性。

  (二)着力解决生产制约要素。针对企业在发展中生产规模跟不上和资金等因素制约影响较大,服务组一方面积极帮助企业招工,一方面协助厂方与一些小规模生产厂家联系,确保企业订单如期交货。同时,帮助企业多渠道融资,及时解决企业燃眉之急。

  (三)着力健全管理机制。一是帮助企业完善管理制度,打破家族管理的负面影响,逐步使企业按现代企业管理体制运行。二是帮助企业健立管理团队,建议企业辞退了不适应企业发展的厂长和财务管理人员,重新聘任了工作责任心强、懂管理、熟悉业务的同志担任厂长、会计和现金出纳,使企业管理和财务核算逐步迈上良性循环轨道。

  (四)着力增加安全生产意识。在服务企业期间,服务组一方面自身督促企业重视安全生产工作,一方面帮助企业邀请县人社局、团县委、县安监局和县安全生产培训中心等部门的领导和工作人员到企业进行劳动技能提升和强化安全生产意识的培训,让企业法人代表和员工树立重视安全生产就是尊重生命、重视经济效益的理念。

  (五)着力排忧解难。一是帮助企业化解劳资纠纷。在8月份的高温季节,由于企业法人代表出差,企业员工工资没有按同期按时兑现,造成工人临时罢工,服务组织迅速介入,耐心说服,稳定员工情绪,保证企业生产正常进行。二是帮助企业协调建筑施工矛盾,使建筑商与企业达成一致意见,让厂区的外部形象得到及时改观。三是帮助企业挽回经济损失。在7月底,企业因赶工期,对外发包一批订单,由于没有认真调查,导致一批三十余万元订单被骗,服务组让企业迅速报案,因县公安局经侦大队迅速介入,破案及时,追回被骗物资,使企业免遭重大损失。

  (六)着力增强学习意识。一是动员企业负责人积极参加县委、县政府和县经济主管部门举办的厂长、经理培训班,学习国家促进经济发展的一些前沿政策。二是建议企业负责人组织管理人员到县经开区一些优秀服务企业参观学习,借鉴先进的管理经验和管理模式,努力使自身做大、做强。

  二、工作建议

  对符合我县经济发展的五大产业要规划帮扶。尽快形成板块经济和区域经济特色,增强企业市场竞争力,避免“星星点灯”现象发生。

  增加相关经济主管部门和金融部门成为服务力量。这样才能使企业在熟悉产业发展方向和融资途径上得到更多实惠,避免受过多行政干预,使服务工作更加具有针对性和实效性。

  多组织一些学习培训、交流活动。既使企业间加强了交流,取长补短,又能让服务人员得到充实和提高,避免出现“盲人摸象”的局面。

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口