今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
机关干部服务企业
政策文件
工作动态
服务心声
活动简报
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 机关干部服务企业 >> 服务心声
二郎“贴心顾问”进企业解“三难”
字体:         时间:2015/5/1 7:45:05        稿源:ssxfw

    为促进中小企业健康发展,二郎镇积极响应上级有关文件精神号召,安排“贴心顾问”进企业解“三难”,全面深入开展第三批机关干部服务企业活动,已历时一个月。

经过前期调查研究发现,目前二郎镇企业发展主要存在“三难”:一是及时招工有难处。二郎镇企业招工信息发布面的狭隘性与农民工外出了解招工信息的不及时性和不全面性,是导致企业招工难的重要原因。二是了解政策有难处。企业有关人员经商能力较强,但政策能力较弱。三是有效管理有难处。乡镇企业老板大多都是农民出身,管理能力有限,难以保证企业在经济新形势、新常态下有序平稳发展。

  为解决这个“三难”问题,二郎镇结合实际,从今年4月1日开始,便安排2名优秀乡镇干部进驻宿松县洪安建筑有限公司和宿松达亿畜禽养殖有限公司担任“贴心顾问”。“贴心顾问”在政府领导下,积极主动地帮助企业渡过难关。一是促进信息流通,及时解决企业招工难。通过建立劳动人员档案,定期发送企业招工信息,一方面促进企业有效招工,另一方面帮助农民工就近就业。二是上门解说剖析,有效解决企业了解政策难。通过经常性上门服务解说有关中小企业发展的融资政策、法律法规方面知识,让企业能够全面了解政策,促进其健康发展。三是相关部门联合,全面解决企业管理难。利用非公企业党组织、镇文化站等部门通过建言献策、举办活动等形式进一步提高企业管理能力和凝聚力,帮助、协调企业做好其经济发展有关工作。除此之外,镇党委随时给予指导,同时规定每周向乡党委汇报一次,做好工作台账,详细记录企业发展中遇到的难题和相应的解决办法及规定年底总考核,严格奖惩。(二郎镇虞文祥)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口