今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
机关干部服务企业
政策文件
工作动态
服务心声
活动简报
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 机关干部服务企业 >> 服务心声
“在职党员进社区”活动日记
字体:         时间:2015/11/19 7:17:59        稿源:ssxfw

                 

宿松县血防站 夏武华

2015年11月17日   星期二  雨

 

    17日下午三点,在县文广新局三楼会议室,县委宣传部组织召开了“在职党员进社区”工作对接座谈会。会议由民西社区副书记杨娟主持,县委宣传部徐副部长、王副部长,孚玉镇人大柏主席出席座谈会,民西社区村支两委及宣口23名在职党员参加了会议。   

    座谈会以“在职党员进社区,共建和谐新民西”为主题,会场上充满着活跃和谐的气氛。通过听取民西社区夏翠蓉书记的介绍,使我们进一步加深了对本社区的地理位置、经济文化等方面情况的了解,同时,也感受到自己身上的担子和责任更加重大。会上宣传部、孚玉镇领导分别就如何把“在职党员进社区”活动做实做细,充分发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用等方面,作了重要讲话并提出中肯的建议。23名在职党员也就各自单位的特点和自身特长,畅所欲言,结合自身实际认领了相应的服务岗位及具体的主题活动,并就如何开展好各项活动,真正使我口“在职党员进社区”工作取得实效,提出了很好的意见和建议。

    民西社区位于老城,为我县城乡结合部,属于血吸虫病传播阻断地区,历史有螺单元19个,累计有螺面积9318m2,历史累计血吸虫病人177人。为有效保障社区人民群众身体健康,守一方净土,保一方平安,作为血防人,为了更好的服务社区,把服务工作做好做实,我们将对本社区的疫情监测工作常态化,适时在每年的8-11月份及每年春节期间,深入社区,为常住居民和外出返乡人员,开展血吸虫病免费查治及血防健康教育宣传活动。同时,加大晚血民生工程宣传力度,为“非现症晚血病人”申请晚血医疗救助提供有效帮助。

    通过本次座谈,我心里为人民服务的理念得到进一步升华,明确了自己能够做什么,明白了自己应该做什么。我将在今后的活动实践中,充分发挥一个党员的先锋模范作用。

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口