今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
机关干部服务企业
政策文件
工作动态
服务心声
活动简报
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 机关干部服务企业 >> 活动简报
宿松县“机关干部服务企业”活动简报第七期
字体:         时间:2013/9/29 8:19:59        稿源:县活动办

宿松县机关干部服务企业活动

 

 

简  报

第7期

宿松县“机关干部服务企业”活动领导小组办公室 2013年9月29日

本 期 目 录

 

  【工作推进】

  ★县“机关干部服务企业”活动办征集企业用工需求

  【服务风采】

  ★二郎镇、长铺镇、许岭镇、河塌乡及驻红爱服饰服务组服务动态

  【排忧解难】

  ★服务组全力帮扶企业解决实际难题

  

  【工作推进】

宿松县机关干部服务企业活动领导小组办公室

广泛征集企业用工需求

  针对机关干部服务企业活动中许多企业提出的企业人才缺、招工难等问题,宿松县机关干部服务企业活动领导小组办公室向各服务企业发放用工需求征集表,拟于县人社局、县人才办在有关媒体上发布招聘启示并组织举办专场招聘会。

  截至目前,宿松县活动办共征集用工需求表21份。企业人才需求主要集中在企业主管、车间普工、专业技工、业务专员、财务人员、产品质检师以及熟练操作工等岗位。

  

  【服务风采】

  宿松县二郎镇服务组开展企业员工培训活动

  针对飞利亚服饰有限公司职工技能素质不高的问题,宿松县二郎镇服务组主动邀请县人社局、团县委、县培训中心等部门工作人员深入企业,为员工进行技能及知识培训。通过培训,企业员工的专业技能素质进一步提高、奉献意识和守法观念明显增强,企业软实力得到进一步提升。

 

  宿松县长铺镇服务组切实为企业解决产品销售问题

  针对长铺联合采石厂产品销售不畅问题,长铺镇驻企服务组迅速行动。

  加强引导。积极引导企业主与技术、管理人员组建研究小组,充分利用企业优势,创新产品模式,拓宽销路;注重宣传。利用网络、电视等平台,宣传企业产品优势。同时,加强对企业销售人员的培训,转变营销理念,真正将产品推介出去;发展客户。协助企业拟定计划,加强与老客户联络,通过老客户的平台发展新的客户;主动衔接。积极主动与当地党委、政府及相关部门汇报企业运行情况,及时做好各项政策对接。

  通过驻企服务组的努力,目前长铺镇联合采石厂产品销售正出现好转。

 

  宿松县许岭服务组积极为企业申报“三上企业”

  许岭服务组入驻晨辉公司后,了解到康誉保温建材有限公司同是由晨辉塑料制品有限公司总经理王泽宏投资新建,主动将康誉公司一并作为服务对象。为使康誉保温建材有限公司全面享受相关惠企政策,许岭服务组认真按照“三上企业”的申报要求,对康誉公司的各种证照、财务报表、纳税附件进行认真审查、归类编册,形成电子版申报材料,按时上报到县统计局,并在网上进行了电子名录库的申报工作。

  

  宿松县河塌乡服务组积极为企业解决出行难题

  安庆索伊特机车部件有限公司是最早落户河塌乡工业集中区的企业之一,进出货物较多。工业集中区连接外界的主干道是一条弯弯曲曲的砂石路,道路狭窄,企业出行十分不便。

  河塌乡驻企服务组了解情况后,积极主动协助企业解决出行难题。一是将企业困难情况向河塌乡党委、政府汇报,多次组织企业相关负责人同工业集中区其他企业及当地村组交流情况,争取多方支持。目前,以河塌乡政府为主力,多方投资30多万元对工业集中区整体规划,并对集中区主干道进行改造硬化;二是积极组织当地村组与村民对道路改造硬化进行沟通,已通过出资补偿树木、农作物及占地费用方式与村民达成协议,保障企业通行便利;三是帮助企业与县国土资源局取得联系并邀请县国土资源局测绘大队对工业集中区进行测绘,科学合理规划。

  整改工程前期工作已准备充分,预计本月底工程将全面启动。

 

  宿松县驻红爱服饰服务组解决企业员工困难

  2013年4月,红爱服饰有限公司员工陈焰根、宋美荣夫妇发生工伤事故,陈、宋夫妇的工伤医疗费用未能解决。驻企服务组了解情况后,多次主动与县医保局协调,县医保局依据工伤保险条例规定,全额支付了该企2名工伤员工的1.5万元医疗费用。

 

  【排忧解难】

  ★ 宿松县好动人体育用品有限公司:服务组针对企业用电不足问题,服务组多次向当地党委、政府汇报情况。通过当地党委、政府出面协调,现已将企业主路100千伏安变压器调换成200千伏安的变压器,缓解了企业用电压力。

  ★ 安徽省宿松县光兴教育实业有限公司:服务组积极组织企业负责人与业务员到全县乡镇各校推销产品,帮助企业缓解销售不畅难题,稳定企业市场份额。

  ★ 宿松县鑫利来胶合板厂:目前企业负责人正在多方筹措资金力争恢复生产,服务组积极帮助企业申报2012年新增规上企业一次性补助。

  ★ 宿松县米源农业开发有限公司:企业是今年新建,前期准建证、房产证等证件尚未办理,企业无法申报成招商引资项目。服务组了解后积极协助企业到国土、城建、房产局等部门办理手续,目前房产证已经办好。

  ★ 安庆晨旺木业有限公司:服务组积极协助企业筹划实行车间“看板”管理,并帮助企业做好国庆期间进驻“二期工程”办公楼的准备工作。

  

  办公邮箱:ssxfwqyb@163.com

  联系电话:0556-7811762   QQ群:229073870

 


 


  报:市“千名干部服务企业”活动领导小组办公室,各位县委常委, 县“机关干部服务企业”活动领导小组成员
  抄:各选派单位、有关企业


 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口