今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
机关干部服务企业
政策文件
工作动态
服务心声
活动简报
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 机关干部服务企业 >> 政策文件
广泛开展向金岚岚同志学习活动
字体:         时间:2012/9/12 0:00:00        稿源:宿松先锋网

    专稿:9月7日,省委创先争优活动领导小组、省委组织部、省委宣传部联合下发通知,决定在全省广大党员干部中广泛开展向金岚岚同志学习活动,以进一步学习先进典型,加强党的先进性和纯洁性建设,激励广大党员干部为打造“三个强省”、建设美好安徽作出更大贡献。

    金岚岚同志生前任合肥市审计局经贸审计处副处长。今年5月,作为省委第五批选派干部,任长丰县罗塘乡叶集村党支部第一书记。8月14日,金岚岚在为任职村2名贫困学生申请“希望工程”助学金途中,突发交通事故,不幸牺牲,年仅30岁。

    金岚岚同志牺牲后,省委书记张宝顺、省长李斌、省委副书记孙金龙等省领导分别作出重要批示,高度评价她的先进事迹和崇高精神,要求进行深入学习宣传。

    参加工作8年来,金岚岚同志始终对党忠诚,服务人民,乐于奉献,坚持原则,敢于担当,昂扬乐观,追求卓越,不怕吃苦,踏实肯干,是“80”后年轻干部的优秀代表,是沈浩式的好党员好干部,是创先争优的先进典型,广大群众亲切称她为“最美女支书”。她先后3次被评为合肥市直机关、市审计局优秀共产党员,3次被评为优秀公务员,连续3年被单位评为先进工作者,先后荣获合肥市优秀审计主审和审计能手称号。

    通知要求,广大党员干部要学习她忠诚于党、热爱事业的政治品质,坚定理想信念,保持高尚的人生追求,到最艰苦的地方去,到人民群众最需要的地方去,努力做出党和人民满意的业绩。要学习她服务人民、乐于奉献的崇高思想,牢记党的宗旨,始终心系群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,关心群众生活,帮助群众排忧解难。要学习她坚持原则、敢于担当的责任意识,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。要学习她昂扬乐观、追求卓越的进取精神,树立正确的人生观,保持积极心态,始终做到先进和优秀。要学习她不怕吃苦、踏实肯干的优良作风,不计个人得失,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,立足本职岗位创先争优。

    通知要求,各地各部门要紧密结合深化创先争优和保持党的纯洁性活动,通过专题学习会、组织生活会、座谈交流等多种方式,迅速在基层党组织和广大党员干部中掀起学习金岚岚同志先进事迹和崇高精神的热潮。要把开展向金岚岚同志学习活动与做好当前各项工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动科学发展、促进社会和谐的精神动力和实际行动,积极投身加速崛起、兴皖富民的伟大实践,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

责任编辑:
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口