今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
人才工作
人才简讯
松兹人物
招聘信息
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 人才工作 >> 人才简讯
宿松县就业局扎实推进就业见习民生工程
字体:         时间:2017/12/29 9:35:20        稿源:ssxfw

    宿松县就业局高度重视高校毕业生就业见习工作,充分发挥政府和社会力量,以企事业单位为依托,开辟用人单位和毕业生双向选择的“绿色通道”,促进高校毕业生顺利实现就业。2017年全县开发160个大学生就业见习岗位,82名大学生实现上岗见习;拨付见习补贴58.48万元。

    强化宣传,营造氛围。充分利用媒体宣传、短信告知、发放宣传单等方式广泛宣传政策;在人社局网站公开相关政策文件和政策解读,主动接受社会各界监督。同时,加大见习岗位的宣传力度,正面报导见习岗位就业人员的工作情况与工作成绩,营造良好的舆论导向,引导居民群众进一步了解见习岗位的职能职责,提高居民群众对见习岗位的认同度。

    人岗对接,实现就业。2月份对就业见习岗位需求进行了摸底调查,全面掌握用人单位岗位需求情况和高校毕业生的就业意向,选定17家企事业单位作为见习基地。7月份通过对接会双向选择的方式,50名高校毕业生与见习单位现场达成就业见习意向并签订协议。见习人员确定后,就业局严格按照《安徽省高校毕业生就业见习管理办法》,每月发放不低于1400元基本生活补助,其中财政每月补贴800元,确保见习政策得到实实在在的落实。

    加强管理,跟踪问效。为了进一步提升就业见习的质量,营造良好的就业见习环境,就业局对见习期间的高校毕业生开展跟踪服务,召开就业见习人员见面会,同时及时更新了见习人员的信息,了解见习生的最新动态;不定时抽查就业见习基地见习人员在岗和见习情况,并及时发放了见习补贴58.48万元,切实取得民生工程真惠民的良好效果。(王世泽)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口