今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
人才工作
人才简讯
松兹人物
招聘信息
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 人才工作 >> 人才简讯
见习所得
字体:         时间:2018/2/27 9:44:43        稿源:ssxfw

    作为一名刚走出学校象牙塔的大学生,能有机会在就业局窗口见习我深感荣幸,这段时间我也学到了很多课本上学不到的知识,受益良多,现对我这段时间的工作提出几点体会:

    首先,作为一名窗口服务人员,我应该端正服务态度,牢固树立为人民服务的理念,对于来办事的群众,我应该热情接待,了解群众所思所想,对于不太了解我们办事流程的群众,应该耐心地加以讲解并尽力帮助他们解决问题,为我县群众办实事、办好事,最大程度地实现好、维护好、发展好我县人民群众的根本利益!

    其次,办事时我应该遵从大事看原则、小事看风格的理念,事关原则问题应严格按照规定办事,而对于一些不违反我们的原则和规章的事情,我可以采取灵活有效的方法来解决。比如在打印就业失业登记证时,按理说需要提供身份证原件或复印件,但若由于我个人的工作失误没有及时跟群众加以说明或已说明但群众仍忘记带证件,这种情况下,我可以让群众报身份证号来灵活办理,使我的服务更加的利民便民。

    最后,我应该向领导同事学习好的经验,不断改进我的工作方式方法。比如在进行实名制登记时我可以合理地调整办事顺序,可以先在内网统一将各家企业进行单位信息维护和账户发放,然后在外网按要求逐一制定用工备案表格并导入、提交,最后统一在内网加以审批。这样我就可以减少系统登录次数和换机操作的时间,可以有效提高办事效率。

    在今后的工作中,我会努力提高自己的办事能力和办事水平,同时也会尽量多了解其他窗口的工作性质和工作内容,做到心中有数,这样可以在群众询问时正确的加以指引,提高服务水平。

     供稿  宿松县劳动就业管理局  曾美娣

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口