今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
人才工作
人才简讯
松兹人物
招聘信息
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 人才工作 >> 松兹人物
宿松县凉亭中学校友李国保研究项目获国家科技进步奖一等奖
字体:         时间:2014/1/21 14:54:44        稿源:县教育局

  日前举行的2013年度国家科学技术奖励大会宣布,宝钢集团的“低温高磁感取向硅钢制造技术的开发与产业化”项目获得国家科技进步奖一等奖。宿松县凉亭中学校友李国保系此研究项目主要完成人之一。

  据了解,李国保先生系宿松县凉亭中学校友,宝钢股份首席工程师,号称中国硅钢第一人。1979年,他进入凉亭中学学习,1982年,他以优异的成绩考入北京钢铁学院(现北京科技大学),后一直从事钢铁方面的研究工作。他共同主持研究的“低温高磁感取向硅钢制造技术的开发与产业化”项目,成功荣获2013年度国家科学技术进步奖一等奖,项目排名第三,个人排名第二,这是宝钢集团继汽车板项目后,第二次荣获国家科学技术进步奖一等奖。该奖项的获得不仅是宝钢集团的荣誉,也是宿松人的骄傲。

  据悉,国家科技进步奖是目前中国最高的科研荣誉之一,用于奖励在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科技成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做成创造性贡献的中国公民和组织。(杨东晓)

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口