今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
破凉镇扎实做好扶贫小额信贷工作
字体:         时间:2018/6/12 9:15:07        稿源:ssxfw

   为积极落实《宿松县2018年度扶贫小额信贷工作实施方案》文件精神,近期,破凉镇组织镇村干部广泛宣传扶贫小额信贷政策,扎实做好扶贫小额信贷工作。

   该镇采取镇村联动方式进行入户宣传,使广大贫困户知晓小额信贷的相关程序和政策,鼓励有发展需求、有贷款意愿、有还款能力或还款措施的贫困户获得免抵押、免担保不超过5万元、最长3年(含)、人民银行同期同档次基准利率、县财政专项扶贫资金金额贴息的精准扶贫小额贷款。

   镇根据贫困户的家庭劳动力、家庭收入、社会信用度三项指标,会同承贷银行组织对符合条件的贫困户进行评级授信。经贫困户申请、村委会推荐、镇审核、承贷银行审定后放款,贷款资金由贫困户用于自主选择的产业发展上(如种植、养殖、加工、运输、劳务输出、农家乐、乡村旅游、电商等生产经营活动),不得用于子女上学、看病、还债等非生产性支出,严禁用于赌博、放高利贷等违法活动。该镇进一步明确贷款用途,强化监督管理,确保做到扶贫小额贷款“放得出、收得回、有效益”,促进贫困户脱贫增收步伐。(袁洁)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口