今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
破凉镇:积极落实暑期防溺水工作
字体:         时间:2018/7/12 8:44:18        稿源:ssxfw

   目前正值夏季高温天气,是中小学生溺水事故的高发期。为进一步加强学生防溺水安全教育和安全防范工作,破凉镇开展部门联动,全方位排查,积极做好防范预防工作,确保中小学生度过一个愉快安全的假期。

   一是“镇、村、校”各部门联动。该镇成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,团委、综治、教育、村(社区)等单位主要负责人为成员的防溺水工作领导小组。开展暑期家校联系活动,通过家访,提醒学生注意安全,提高安全防范意识。结合三级河长巡河制,进一步加强塘堰、水库、河流巡视工作,形成镇、村、校联动的防溺水安全工作机制,确保中小学生度过一个愉快安全的假期。

   二是“水库、沟渠、塘坝”全方位排查。组织相关部门即时对辖区内车马河、祝桥支渠、黄大水库等关键区域,全方位开展检查。对因道路施工、项目建设等临时形成的积水区,认真开展排查,消除隐患,并落实相关单位的主体责任。

   三是“宣传、警示、巡查”多举措防范。通过宣传栏、横幅、主题班会、防溺水宣传等形式,向家长和留守儿童宣传安全知识,提高他们的自觉意识和防范能力。制作防溺水安全警示牌,加强警示。落实水域安全监管责任区,建立巡查制度,加大巡查力度,共筑安全防线。(刘丙南)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口