今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
高岭乡雨露计划为精准扶贫接力
字体:         时间:2018/7/12 8:45:51        稿源:ssxfw

   为实现建档立卡贫困户子女在中、高等职业技术教育中享受“雨露计划”教育补助,促进新成长的贫困劳动力稳定就业,脱穷根,为精准扶贫接力。

   高度重视。将教育扶贫做为精准脱贫的重要举措,从精神上帮助贫困学生及家庭树立自信,要学有所乐、学有所成,才能构建长久脱贫的屏障和基础。达到共同富裕的小康社会。

   加大宣传。利用电话、QQ群、微信群、入户走访的宣传方式,加强宣传力度,使贫困户都能了解教育扶贫的好政策,做到建档立卡贫困学生不漏一人,不少一户。

   严格审核。贫困户子女利用电脑端“雨露计划”申报系统或手机APP完成申报,乡、村两级要严格把好关,确定是否符合条件,进行乡村两级公示报县审核。

   目前,我乡雨露计划以有85名贫困家庭子女完成审核,将在这个学期获得1500元教育补助。(金艾云)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口