今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
洲头乡“三送一交心” 对接就业帮扶
字体:         时间:2018/7/12 10:30:19        稿源:ssxfw

   为切实做好就业帮扶工作,洲头乡人社所组织向农村贫困劳动者开展“三送一交心”活动,即:送岗位、送政策、送温暖,与贫困劳动者谈谈心。活动成效如下:

   一是让贫困人口了解了相关扶持政策。2018年7月7日人社所工作人员印制200份就业创业脱贫宣传资料,并到乌池村、坝头村开展了“三送一交心”活动,通过发放就业创业脱贫宣传资料、宣讲贫困户到重点企业、就业基地、居家就业基地、扶贫车间等就业相关的补贴政策,告知创业培训、技能脱贫培训、创业担保贷款等一系列就业脱贫扶持政策,让贫困户全面了解了就业扶贫政策。

   二是听取并解决贫困人员相关诉求。面对面与贫困劳动者进行沟通交流,了解他们的生活、就业和收入状况,特别是就业意愿和就业需求,及时解答他们提出的问题,对其基本信息和需求进行了详细登记,向他们推荐现有的适合他们的岗位。还听取了他们对人社所就业脱贫工作的意见建议,一一做好记录,这对我们做好就业脱贫工作有很大的帮助。 

   此次走访活动让就业扶贫政策更加深入人心,有更多的群众基础,也摸清了贫困户就业意愿台账,为就业扶贫的精准帮扶打下了基础,指明了方向,也能让人社所的服务更加符合群众需求,提高服务能力和服务水平。(杨成文) 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口