今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
凉亭镇小额信贷助力脱贫攻坚
字体:         时间:2018/7/12 10:33:28        稿源:ssxfw

   为积极贯彻落实扶贫政策,充分发挥金融资金在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用,有效缓解贫困户发展资金短缺问题,激发贫困户脱贫致富的激情和信心,近期,凉亭镇稳步推进扶贫小额信贷工作。

   强化组织领导。该镇结合自身实际成立扶贫小额信贷工作领导小组,各村(社区)扶贫小额信贷评审小组成员不得少于3人,落实专人负责制。确保有发展意愿、有还款能力且符合申请条件的建档立卡贫困户真正享受到扶贫小额信贷政策。

   加大宣传力度。该镇结合春季会战,各帮扶责任人每月入户走访的契机,通过发放扶贫政策明白纸等方式面对面的向建档立卡贫困户宣传扶贫小额信贷的政策措施和申请步骤等内容,充分调动建档立卡贫困户申请扶贫小额信贷的积极性和主动性。

   加强信息审核。放贷银行、扶贫站、各村(社区)认真核查贫困户贷款发展项目、产业发展及资金需求,把好贷款用途关,严格按照政策要求扎实完善评级授信工作,简化贷款发放流程,规范操作,强化风险防控。(沈莹)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口