今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
县质监站认真开展治理违规海砂专项行动
字体:         时间:2018/8/10 8:27:15        稿源:ssxfw

   宿松县建筑工程质量监督站于2018年8月7日开展一次对全县预拌商品混凝土企业及部分施工工地治理违规海砂专项检查行动。

   为抓好该项行动,宿松县建筑工程质量监督站制定专项行动方案,成立以站长为组长的专项行动小组。积极利用建筑业QQ群和检测交流群大力宣传使用海砂坏处,容易造成钢筋锈蚀,影响结构安全;宣传海砂识别小知识。并督促各建设、监理、施工单位认真对照,开展自查自纠,施工单位自查率100%。

   为进一步掌握宿松建筑用砂情况,2018年8月7日检查组对三家预拌商品混凝土企业及部分施工工地进行了检查,现场查阅企业用砂进场、使用台帐、自检检测记录及第三方检测报告,深入了解砂的产地、运输途径等情况,并进入料场仓库,均没有发现可疑用砂情况,对发现的其他问题已要求相关单位整改。预拌商品混凝土企业抽查全覆盖,在建工地抽查率35%。

   针对宿松地区情况,海砂可能通过水路进入宿松,检查组一行沿长江同马大堤宿松段查看,沿江几处砂场已经关闭,道路也已阻断,现场仅有少量余砂,且已长满青草,没有发现海砂进入现象。

   通过检查,宿松县建筑市场未发现有违规违法使用海砂情况,现场用砂大多产自黄冈、太湖、望江、怀宁等地江砂。颗粒级配适宜,含泥量、泥块含量均没有明显超标情况,总体情况较好。(质监站 曾继保)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口