今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
九姑乡全力做好抗旱保收工作
字体:         时间:2018/8/11 8:23:32        稿源:ssxfw

   目前,持续高温无雨,旱情不断加重,为此,九姑乡党委政府高度重视、迅速行动,加大抗旱工作力度,全力做好抗旱保收工作,确保秋季农作物增产丰收。

   强化组织领导。该乡把抗旱保收工作摆在当前工作的重中之重,认真抓好落实。成立了抗旱领导小组,各村成立抗旱保收工作相应的组织,多次召开联席会议和全体干部专题会议,加强部署,统一调度指挥。

   广泛发动干群。通过群众座谈会、发放宣传单、张贴标语等形式大力宣传抗旱相关知识,动员广大干群克服等天靠雨的麻痹思想。该乡水利、农技、民政和农业保险等部门,进村入户,认真统计旱情,了解群众疾苦,征求群众意见,切实解决群众生产生活中的困难和问题。

  强化指导服务。充分利用现有水利设施和机械设备,因地制宜,统筹安排,科学灌溉,千方百计做好抗旱保收工作。组织农机、农技、水利技术人员深入乡村、田间地头,积极开展指导、维修等服务,为群众提供技术,保证了水利设施的正常运行,为抗旱保收争取了时间。

   严肃纪律规矩。抗旱期间,该乡建立健全值班制度,每天必须有1名班子成员值班,3名一般干部参加,做好上情下达和下情上报工作。全乡干部通讯工具必须24小时保持通畅,确保全乡上下全力以赴投入到抗旱保收工作中去。(九姑乡  刘升华

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口