今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
凉亭镇“三到位”做好暑期儿童安全工作
字体:         时间:2018/8/11 8:31:05        稿源:ssxfw

   为加强儿童暑假期间安全教育管理工作,确保他们过上一个安全、快乐的假期,凉亭镇妇联高度重视,强化举措切实做好儿童暑期安全防范工作。

   摸底排查到位。镇妇联组织巾帼志愿服务队重点摸底排查本辖区内的留守儿童,通过逐村入户走访的方式,将留守儿童登记造册,详细记录留守儿童的生活状况、父母去向及联系方式,并通过一人联系多名儿童的方式开展经常性走访。

   教育宣传到位。各村(社区)妇联主席通过手机短信、微信、QQ、发放宣传单、开展妇女之家安全教育活动等形式,积极向家长及学生本人宣传暑期安全知识,重点加强预防溺水、安全用电、交通等方面的宣传,切实增强广大家长和儿童的安全意识和自我防范能力。

   安全措施到位。各村(社区)对辖区内的危险地段、重点水域进行排查,并设置警示牌,对容易引发溺水的区域实行专人看管,建立不定时巡查制度,最大程度上保障青少年儿童的安全。( 沈莹)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口