今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
洲头乡开办扶贫夜校 先“富脑袋”再“富口袋”
字体:         时间:2018/10/12 9:20:56        稿源:ssxfw

   10月10日晚,洲头乡小瓜村在乡驻村科干和村干部的安排部署下,扶贫夜校顺利开班,由县公安局经侦大队大队长石先春、乡党委委员曹启龙担任夜校主教员,县乡村其他扶贫干部任副教员,40余户建档立卡贫困户和非贫困户参加学习。
   在扶贫夜校课堂上,教员们围绕医疗健康、产业发展扶贫、教育扶贫等扶贫政策展开详细讲解,重点结合各自实际,细致讲解贫困户的进入和退出程序、低保五保的评定过程、“两不愁三保障”“351”“180”等相关政策措施,加深群众对脱贫攻坚工作的理解和认识。教员组还与夜校学员开展面对面座谈,听取对脱贫攻坚工作的意见和建议,并对学员提出的问题给予答复处理。
   在扶贫课堂上,夜校坚持扶贫和扶智相结合的原则,紧紧围绕上级精神、惠民政策、脱贫技能、环境保护、移风易俗等内容。通过开办扶贫夜校,进一步强意识、树观念、讲政策、弘典型,充分利用扶贫夜校的平台以实现贫困群众观念从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,调动其作为脱贫致富主体的自主性和积极性,从根本上转变部分贫困户的“等靠要”思想。弘扬和激发贫困户的自强不息、艰苦奋斗的内生动力,让贫困户们先“富脑袋”,再“富口袋”。

   据悉,近期不仅在小瓜村,在该乡的其他10个行政村扶贫干部们都利用晚上时间,开办扶贫夜校,围绕扶贫政策展开详细讲解,为贫困户答惑解疑。(段亮亮)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口