今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
汇口镇中心小学的“小雷锋们”走进敬老院
字体:         时间:2019/3/14 8:22:24        稿源:ssxfw

   为弘扬中华民族传统美德,增强少先队员的服务意识和奉献意识,按工作部署,3月13日上午,汇口镇中心小学少先大队部组织优秀少先队员走进该镇中心敬老院,开展学雷锋、献爱心主题活动。

   活动伊始,小雷锋们按照分工,在院长爷爷指引下,打扫敬老院每个角落。他们有的扫地,有的拎桶,有的挥锹铲,有的投手捡,每个小朋友都干劲十足,忙得不亦乐乎。不到一个小时,院内一尘不染,焕然一新。

   接着,孩子们分组来到驻院老人宿舍。或陪老人聊聊天,倾听老人们诉说新时代生活,孩子们也声情并茂地讲述自己在学校快乐学习生活状况;或帮老人梳梳头,捶捶背,整理房内物品。现场气氛十分融洽,时时传来阵阵欢声笑语,幸福溢于言表。

   通过此次活动,雷锋的光辉形象更加牢牢地刻在孩子们的心中。

   虽然此次活动已经圆满结束,但并不意味着学雷锋活动就此结束,也并不意味着日后的生活中将雷锋精神抛之脑后,孩子们纷纷誓言将在日常生活学习中继续发扬雷锋精神,使其成为生活中的一部分,使其成为一份良好品格。(汇口中小   梅诗圣  徐盛才 )

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像