今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
程集中学举办2019年高考心理辅导讲座
字体:         时间:2019/4/15 13:07:59        稿源:ssxfw

    为加强学生心理健康教育,让学生以良好的心态开展复习迎接高考,4月13日晚,程集中学在教学主楼二楼阶梯教室举办了2019年高考心理辅导讲座。活动由该校政教处和团委会联合举办。

    该校政教处吴主任在开讲前作了讲话,强调了心理健康的重要性,并对主讲人、该校心理辅导老师石先平作了简要介绍。团委会胡庆华书记陪同学生听取讲座。

    石先平老师以老师和父亲双重身份,以十分亲切的口吻,围绕“准确掌握心理调节方法”和“从容面对高考和其他考试”进行讲述。他首先深入浅出地介绍了“心理调节方法”,着重讲解了“积极肯定暗示法”和“改变认知法”,列举了马云和罗斯福的典型实例,阐述了“荷花理论”和“ABC理论”。接着,就“积极行动”这一内容,石先平老师强调了微笑、做深呼吸、按摩劳宫穴和一分钟“鸣天鼓”等行动的益处和具体做法。最后,在现场互动环节,石先平老师真诚地跟学生进行了互动交流并与之共情,耐心地对学生进行心理疏导。

    此次讲座碰触到了教育的本质,让同学们掌握了心理调节方法,有利于学生自我进行心理调节,战胜学习和生活中的各种困难,从容面对高考。(吴胜旺)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像