今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
破凉镇人大调研环保工作
字体:         时间:2019/4/15 16:56:57        稿源:ssxfw

    4月11日,破凉镇人大组织部分人大代表、县农业农村局技术人员、企业主及镇村干部到宿松县宇洁生态牧业养殖有限公司开展污染防治及环保工作情况专题调研活动,调研活动由镇人大主席叶国全主持,镇长陈永坤、常务副镇长闵结东参加本次活动。

    上午,调研组一行人来到了宇洁生态牧业养殖有限公司,重点对该公司养殖产生的污染废弃物处理设备、沼气池、粪尿液五级循池建设情况及周边环境进行了实地察看。调研过程中公司负责人向调研组详细介绍了污粪处理情况、沼气发电情况、已建成和在建的粪污处理设备情况及目前面临的困境。

    中午,调研组在镇会议室召开了座谈会。调研组指出宇洁生态牧业养殖有限公司在环境保护方面积极落实上级环保问题整改任务,主动减少生猪存栏量,建立粪污五级循环系统,循环发酵后的有机肥输送到附近山场和农田给经济作物进行增肥,做到了“源头限量、过程控制、末端利用”。叶国全指出宇洁生态牧业养殖有限公司产生的污染废弃物通过层层发酵处理后是非常好的有机肥,但周边的山场农田吸纳能力有限,过多的有机肥堆积又会造成土壤富营养化和盐分累积影响作物生长,建议镇内从事种养殖的企业应该联合起来,养殖企业提供发酵后的有机肥给种植企业,既让种植企业用上了免费的优质有机肥,又解决养殖公司多余的无法消化的有机肥。接下来,镇人大将组织调研组不断深入种养殖企业中,为破凉镇经济发展和环境保护做出贡献。

    最后,陈永坤指出镇政府高度重视环保工作,始终把解决群众反应强烈的环保突出问题,打造优美宜居的生态环境作为政府头等大事,企业要切实增强环保主体责任意识,将环保意识贯穿到企业生产经营的全过程中,推动环境质量和经济又好又快的发展。(刘丙南)

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像