今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
洲头:积极开展无偿献血活动
字体:         时间:2017/11/15 8:57:33        稿源:ssxfw

     11月14日,洲头乡组织开展无偿献血活动,乡机关干部、乡直单位职工、各村村干以及众多居民积极参与了此次献血活动。

    活动中,许多参加无偿献血的志愿者们正有秩序地排着队伍,等待医务人员为他们量血压、体检、记录。在现场,医务人员们细心的调整着献血志愿者的手臂位置,亲切的询问献血志愿者紧不紧张,让每一位献血志愿者都面带轻松的笑容。一名志愿者介绍,献血对自己有好处,对自己的身体健康也有好处,这些年在洲头乡组织开展献血活动下已经献了好几次了。

   在敞亮的洲头乡党员活动中心大厅里,我们不仅看到了许多熟悉的身影,还看到了新面孔。该乡西口村今年新招录的扶贫专干石艳日是献血队伍中年龄最小的志愿者,这是他第一次参与无偿献血。“作为一名青年干部,为社会做贡献是应该的,而且我希望通过我们的行动,带动更多的人为社会贡献一点力。”石艳日在献血后说道。

     该乡计生办工作人员刘能围,近两周白天下村入户开展扶贫大排查,晚上加班加点做计生业务。在今天献血的活动中,被医生告知血压偏高,暂时不能献血。刘能围对医生解释说,自己没有高血压,可能是由于晚上没有休息好,昨晚加班到凌晨2点,待会中午休息一下,下午再来测血压,如果符合标准再来献血。他的这种行为让周围的献血者和医务人员纷纷点赞。“献血虽然不是义务,但是这是一件非常有意义的事情,一些中老年人尚且经常献血,我一个年轻的小伙子没有退缩的理由。”

   近年来,洲头乡加大了无偿献血宣传力度,广大干部群众对无偿献血的认同感逐渐增强。每年均超额完成上级下达的献血任务,以实际行动诠释献血的公益精神。(段亮亮)

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口