今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
汇口镇中心小学消防宣传月活动见成效
字体:         时间:2017/11/15 10:10:00        稿源:ssxfw

    为深入贯彻“119”消防月活动方案,汇口镇中心小学组织开展了丰富多彩的消防安全教育活动,将消防安全深入到老师和学生的心中,进一步提高了广大师生的消防安全意识。

    本次活动得到了安徽政安防火教育中心的大力支持,先后安排了三位教官深入到该镇各小学和教学点,指导各校开展消防应急逃生和消防实地演习活动,并给老师和学生上消防课,让老师和学生更加真切地认识消防,感受消防,并掌握了不少科学有效的消防技能。

    据悉,该校在消防月活动期间,积极组织开展了“四个一”活动,即:上一堂消防课,开展一次应急逃生演练,部署一次家庭消防作业,参观一次消防站。为扩大宣传教育面,学校动员全体教师通过短信、家长群等途径向家长发送了消防提醒,增强了全社会的消防意识,真正将消防知识普及到千家万户。

    通过此次活动,该校师生们对消防有了一个全新的认识,并懂得了怎样预防火灾,做到防消结合,从而让更多的人关注消防,共享平安。(通讯员:吴带记)

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口