今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
孚玉镇召开城乡困难群体法律援助民生工程工作培训会
字体:         时间:2018/5/17 10:14:55        稿源:ssxfw

   为确保法律援助民生工程有效推进,提高法律援助服务工作水平,满足城乡困难群体的法律援助需求,5月16日孚玉镇召开城乡困难群体法律援助民生工程工作培训会,镇相关二级机构负责人、村(社区)主任及法律援助联络员参会。

   会议首先就法律援助民生工程相关政策进行了解读,明确法律援助是为城乡困难群体提供法律援助,是切实保障城乡困难群体、弱势群体的合法权益。其次强调法律援助申请要实事求是,要合法合情合理,要符合法律援助服务范围。最后就做好该项工作提出以下三点要求,一要切实提高法律援助工作质量,加强对法律援助案件的质量监督,务必实事求是;二要逐步扩大法律援助覆盖面,并与镇脱贫攻坚相结合;三要加大法律援助宣传力度,利用传统和现代网络的宣传手段,普及法律援助的知晓率。

   法律援助是一项惠及民生的工程,我们要始终致力于为人民服务不动摇,始终为人民解决身边事不推脱。通过宣传法律援助,进一步向广大人民群众普及法律知识,引导人民群众知法、懂法、用法,进而遵法、守法、护法,为创建“平安孚玉”打下坚实的基础。(陈孙灿)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口