今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 基层传真
孚玉镇:县督查组来我镇督查群众安全感满意度工作
字体:         时间:2018/5/17 10:19:52        稿源:ssxfw

 

   2018年5月16日上午,政法部门群众安全感满意度工作督查组来孚玉镇督查群众安全感满意度工作,镇长、镇综治中心相关负责人、孚玉派出所所长、经开区相关负责人、东北新城相关负责人和各村(社区)书记参加了此次督查会议。

   会上,司法局、法院、检察院和公安局分别汇报了各单位近期工作情况,并对乡镇做好群众安全感满意度工作提出了两点工作要求和建议:一是明责任,抓效率。严格落实领导责任制度,加快相关工作开展;二是多方式宣传。通过开展活动、入户宣传、发放宣传材料和微信朋友圈宣传等方式,提高群众知晓率、参与率。各村(社区)书记依次汇报了群众安全感满意度工作的开展情况,并提出了在工作开展中遇到的问题、困难和挑战。

   镇长何明金一方面汇报了孚玉镇严格落实县主管部门的部署和要求,召开群众安全感满意度工作部署会及推进会,并开展了“三个一”、“小手牵大手”、“大走访”和新媒体宣传活动。另一方面汇报孚玉镇社会服务管理信息化平台及社会治安综合治理信息化平台的工作情况。还提出了孚玉镇将全力打造智慧孚玉,预计花费1千万,通过孚玉镇基础信息化建设,构建以人为本、惠及政府、居民的新型服务体系,将孚玉镇打造成为宜居、宜商、安全、和谐的新型智慧城镇。

   县督查组组长张永西指出,平安建设是全县经济社会建设的重要内容,各单位要将群众安全感满意度工作紧抓手中,采取有效的措施,取得实质性的效果。并对做好此项工作提出两点要求:一是加强社会治安防控,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,妥善处置各类问题,在基层方面稳步提升群众安全感满意度;二是要注重创新宣传手段,以民意为主,多方式宣传,充分调动群众参与率和提高群众支持率,从而为平安社会奠定坚固的基石。(杨作斌)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口