今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 媒体视点
新华网评:拓宽选人用人视野的破冰之举
字体:         时间:2019/4/10 10:57:32        稿源:ssxfw

    “昆山积琼玉,广厦构众材。”五湖四海的事业,需要五湖四海的人来干。近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》。新修订的干部任用条例内容亮点纷呈,其中特别令人瞩目的一点,就是着眼进一步拓宽视野、畅通渠道,将原有的“也可以从党政机关以外选拔任用”表述进一步拓展、细化,增加了“注意从企业、高等学校、科研院所等单位以及社会组织中发现选拔”等内容。

    广开进贤之路,广纳天下英才,是保证党和人民事业发展的根本之举。党的十九大报告提出要“把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”。全国组织工作会议强调“要打开视野、不拘一格,坚持干部工作一盘棋,除了党政机关,还要注重从国有企业、高等学校、科研院所等各个领域各条战线选拔优秀人才”。近年来,干部工作在继承优良传统的基础上,革故鼎新,日臻完善,展现新的气象、实现新的作为。

    但是,从目前干部队伍现状来看,仅仅在机关干部范围,哪怕是扩大到国有企事业单位范围内选拔党政领导干部,这个选择面都是比较窄的。如果干部选拔任用都在“体制内”循环,大量的优秀人才被挡在“壁垒”之外,势必会影响到干部队伍的生机与活力,进而影响到党的群众基础和执政基础。新修订的干部任用条例,坚持以推进伟大事业为导向,将“事业为上、人岗相适、人事相宜”作为一条重要原则,拓宽视野,是选人用人方面的破冰之举,充分体现了我们党择天下英才而用之的胸怀,也显示了打破干部“内循环”,努力把方方面面的优秀人才集聚到党和人民的事业中来的信心和决心。

    此外,新修订的干部任用条例对选人用人工作提出了原则性要求,但没有做出具体的规定,是非常符合实际的。这充分说明了党中央给这项工作点了题、明确了方向,但是如何答好这道题,则为各地区各部门在实践中进一步探索完善留出了足够的空间。这就要求各地方各部门要从党和国家事业发展需要出发,以更高的站位、更宽的视野、更大的气魄,发现人才、使用人才、配置人才。

    千秋大业,贵在用人。相信通过这次条例的修订,各条战线、各个领域、各个行业涌现出的更多更好的优秀人才,将充分发挥自身作用,参与到党和国家的伟大事业发展中来,实现人生价值,书写时代荣光。

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像