今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
年幼姐弟葬亡父,村两委积极筹集善款真情撒满扶贫路
字体:         时间:2018/5/24 15:59:28        稿源:ssxfw

   虞保华曾经有一个美满的幸福家庭,儿女双全,孩子懂事成绩优异在重点中学读书,夫妻两个在所有人眼中是模范夫妻,更是模范家长,两个孩子曾在父母的照料和关爱下幸福成长,却完全想不到,现在需要面临如此巨大的悲痛……全家的顶梁柱,两个孩子的爸爸虞保华因肺癌晚期病逝。

   “儿子病重咽气前反复对我说,他最放心不下的,也是最担心的就是一双儿女……”84岁的虞金安蹲在墙角抹着眼泪,不停地念叨着一句话。他口中的儿子是45岁的虞保华。

   虞保华家中只有3间土房子,上有还有八十多岁父母体弱多病,需要照顾,妻子没有固定的工作在县城饭店打零工维持生活,两个孩子都在读书,女儿在读高二,儿子读初一,姐弟两个都需抚育,生活非常困难,紧靠妻子一人打工和低保生活。2018年4月25日虞保华因肺癌去世,虞保华在病重期间欠下数十万债务。

   5月17日,是虞保华出殡的日子,村民更是早早赶来,“不用招呼,也不用分工,大家都过来帮把手。”村民看着两个年幼的孩子,不断擦着眼泪 ,“苦了两个可怜的孩子了,两个孩子也哭着说别人有爸爸我再也没有爸爸了”。扶贫工作队和村两委第一时间向这个苦难的家庭伸出援助之手积极组织捐款,联系社会企业爱心人士帮扶,村党支部书记陈晓彬说一定不会让孩子因为困难而失学。下一步积极为虞保华年迈的父母申请低保救助,保证一人家的生活支出有基本的保障。

   两个孩子面对所有帮助他们的人这样说到:“对于所有在这段时间里帮助过我们、向我们捐款的人们,我们只想说谢谢你们!我们会努力学习取得更好成绩。爸爸九泉之下得知我和妈妈、弟弟被家人、朋友和这么多好心的陌生人照顾着,也会感到非常非常欣慰。”(夏开武  张莹莹)

 
责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口