今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
考前不慎丢失身份证 民警连夜帮考生解忧
字体:         时间:2018/6/7 9:19:12        稿源:ssxfw

  “警察同志,请帮帮忙,我孙女的身份证丢了,她明天要参加高考……”6月6日晚上7时许,宿松县公安局松兹派出所走进一名语无伦次的老人。

   在民警的追问下,满脸焦急神情的洪奶奶,向民警道出了事情的来龙去脉。原来,洪奶奶家住该县柳坪乡大地村。今年上午,她陪参加高考的孙女吴许诺一起赶到县城。下午,孙女在看完考场回来的路上,发现随身携带的身份证不见了。这下可急坏了她,回户籍地柳坪乡补办身份证,一是路太远来不及,二是下班了一时找不到人。怎么办?距离明天高考只有十几个小时。她不知所措,后在孙女班主任老师的建议下,抱着试一试的想法找到管辖孙女考点学校的松兹派出所。

   急群众之所急。听完洪奶奶的讲述,所长石晓明立刻按照前不久省公安厅与省教育厅为保障高考考生顺利报名和考试而联合出台的一项政策,准备帮助考生吴许诺解决临时身份证明问题,但洪奶奶拿不出学校为其孙女出具的证明,而洪奶奶一时找不到学校开证明的人。快到晚上八点了,考生的事耽搁不得。于是,石晓明主动打电话同教育部门取得联系。随后,民警根据吴许诺本人的准考证及学校送过来的证明,及时为吴许诺开具了临时身份证明。

   “只要凭借这张证明,你孙女就可以参加明天的高考了”。接过民警开具的证明,焦急不堪的洪奶奶,终于长舒了一口气。(孙春旺  徐伟华)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口