今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
奔赴千里,只为守护你
字体:         时间:2018/6/25 9:04:47        稿源:ssxfw

   “太感谢你们检察官能奔赴千里,为我女儿进行心理疏导,解决我女儿的心理健康问题,我女儿现在愿意跟我回家了,也主动和我交流了,今后我一定会及时关注女儿的状态,改变管教方式,尽好一个母亲的责任。”近日,宿松县人民检察院未检办干警远赴江苏省丹阳市,为一起强奸案的未成年被害人小娟做心理疏导和抚慰,以助其走出阴影,开始新生活。

   2018年2月,被害人小娟(化名,13岁)得知养育自己父母不是亲生父母后,特别叛逆,后通过QQ认识了于某某(17岁),二人通过QQ聊天初步确立了恋爱关系,犯罪嫌疑人于某某明知被害人仅有13岁,仍与小娟发生了性关系,导致小娟身体不适。该案移至我院后,未检办的承办人了解到小娟情绪低落,与父母关系恶化,不愿意再去上学。该院未检办干警多次电话与其法定代理人沟通,全面评估了小娟的心理状态,针对实际情况制定了个性化的疏导方案。

   近日,该院公诉科石继军科长带领未检办干警,专程赶赴江苏省丹阳市丹北镇小娟的家中,小娟一个人住在老房子里,躺在床上,一言不发。我们在与小娟母亲交谈中得知,小娟在案发后就没有出过门,整日躺在床上,经常无故发脾气,不与别人沟通和交流。未检办干警告诉小娟母亲我们此行的目的就是让小娟打开心结,重树积极乐观的人生态度。随后,干警在小娟的家中对小娟进行了长达五个小时的心理疏导,并就如何看待家庭关系、男女之间正常交往、预防可能来自外界的上伤害以及建立积极正面的自我认知等问题与小娟进行交流和探讨,帮助其恢复自信,积极勇敢面对生活。之后干警就未成年人成长中的敏感注意事项以及如何减弱乃至消除不利影响与小娟母亲进行了交流,帮助小娟更好的面对生活,让她更有自信,更有活力。疏导结束后,小娟的母亲表示家人之间会抛开嫌隙,一起为小娟的健康成长努力,最大限度的减少小娟因为这起案件遭到的伤害。小娟也表示愿意回家与父母一起居住,多体谅父母,看到一家人重归于好以及小娟脸上重新绽放的笑容,检察干警的心终于放下了。

   为了更好的保护未成年被害人,宿松县人民检察院未检办主动而为,跨省横向联动,多元化做好异地心理疏导工作,努力减少办案“次生伤害”,为未成年被害人提供最大限度的司法关怀与呵护。(县检察院 刘欠欠)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口