今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
拳拳之心皆为民 真情服务暖人心
字体:         时间:2018/6/28 9:23:30        稿源:ssxfw

拳拳之心皆为民 真情服务暖人心

——县城乡居保局真情服务获好评

   6月,正值城乡居保民生工程攻坚期。一个工作日上午,忙碌的县城乡居保局迎来了一对特殊的客人:一个年近六旬的男子推着轮椅,轮椅上坐着近九十高龄的老父亲,向城乡居保局工作人员咨询资格认证业务。

   由于天气炎烈,这对杨姓父子都是满头大汗,工作人员连忙倒上水,安抚老人进屋歇息。年轻一点的老人焦急地向工作人员介绍来意,他们户籍是许岭镇,现居住在县城第一城小区, 88岁的老父亲杨贤泽享受了社保待遇,之前住在许岭镇,今年身体不好与儿子一块居住。每年的社保认证都是去许岭社区办理,今年到县里了,老人的身体状况不允许回许岭认证,又怕错过了认证期,来到县城乡居保局进行现场认证。

   了解到老人基本情况,县城乡居保局工作人员判断杨贤泽享受的应该是城镇职工养老保险,每年集中认证期在上半年,而该局经办的城乡居民基本养老保险集中认证期是下半年。根据老人提供的身份信息查询城乡居保系统,显示该老人确未参加城乡居民基本养老保险。县城乡居保局耐心向老人介绍,经办老人社保认证的单位地点在县行政服务中心一楼,老人也可以在居住所在地的社区认证。

   前期湖北省红安县发生的“九旬老人社保年审,家人抬着爬上三楼”负面事件历历在目,全省上下正在开展社保经办机构窗口作风建设专项整治工作。考虑到老人年龄偏大、身体虚弱,为方便老人,免除来回奔波之苦,县城乡居保局立即联系了正在该局进行全县基本养老保险参保基础数据清理工作的社保局工作人员小何,现场为老人拍了认证照片,传送至社保局经办窗口,实时进行了网上认证,用时不超过五分钟。

   听到工作人员告知老人的社保资格认证通过后,两位老人连声感谢了热心帮忙的工作人员,赞叹该局积极热情的工作态度、高效便民的优质服务。

   近年来,县城乡居保局一直秉承“以人为本、以民优先”的服务理念,把“群众满意度”作为工作的首要目标,以打造优质服务为主线,不断优化工作流程,坚持做到真情服务零距离,真心办事少差错,真诚服务少投诉,赢得了办事群众的一致好评与感谢。(李凯敏)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口