今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
不忘初心、真情服务,我们在行动
字体:         时间:2018/6/29 16:01:28        稿源:ssxfw

   6月26日,县城乡居保局经过养老保险稽核比对,查出一位已死亡未及时办理注销手续而继续冒领的参保对象,为追缴冒领养老金、维护基金安全,县城乡居保局工作人员与陈汉乡玉屏村干部,一道前往冒领家属家开展追缴工作。

   在处理完毕冒领养老金事情后,县城乡居保局沿路向居民宣传城乡居保政策,并送去城乡居保宣传册、环保袋等物品。在该村的超市门口,遇到一个搂躯着腰背、拄着拐杖一步一步向前挪着的老人。看到此情景,县城乡居保局工作人员主动向村干部了解老人情况,该老人的子女都在外地生活,老人一人独居,刚刚在诊所打完吊针。县城乡居保局随即采购了大米和油等生活用品,搀扶病弱的老人送回家,县城乡居保局工作人员向老人宣传了城乡居民养老保险养老金提标、社保扶贫等政策,鼓励老人振作精神,树立信心。老人家不断地为县城乡居保局点赞,不停地说国家政策好。

   自城乡居保制度实施以来,作为服务50万群众的城乡居保基本养老保险经办机构,县城乡居保局不断加强业务能力,不断提高服务水平,确保城乡居民养老保险惠民政策普及到每一位群众。(张青青)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口