今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
最美党员教师高金前 -----写在“七.一”建党节上
字体:         时间:2018/7/3 9:56:34        稿源:ssxfw
   
   32年前,本着对乡村教育资源的贫乏而忧虑、对教育事业的伟大而衷爱、对教育前景的光明而憧憬,在这里土生土长的他,选择了师范学校,继而成为党员教师。回顾以往,这些年来,宿松县千岭乡中心小学高金前老师,努力承当着三种角色。
   一、做党旗的护卫者。身为党员,必须在教师群体中起到示范引领作用。思想要开明、理念要先进,行动要果断,这都是党员教师的基本要求。在平时的工作中,他严格执行党的方针,模范遵守学校制度,不断加强理论学习,主动承担学校繁、杂、重、难工作,将全部身心扑在教育教学上,以优异成绩回报社会,用自身行为践行着党旗下的誓言,当党旗在教育阵营中的护卫者。
   二、做教师的二传手。服务是他作为党员教师和学校班子成员的使命。培养教师方面,他努力地扮演着二传手的角色。在促使教师政治素质提升的同时,不断加强教师业务能力的培养,开辟远程教育,开通网络培训,让国家教育发展动态、前沿成果及时传递到全体老师。借助优质课评选等教研活动促进教师专业技术进步。通过教学能手评选、骨干教师评选、学术论文评选、教师职称评审等渠道,提高教师的业务水平。在日常教学中,发扬传、帮、带的传统,形成比、学、赶的氛围。
   三、做学生的引路人。学生是祖国的未来,作为一线教师,使命光荣、责任重大。与学生融为一体已成为他一种习惯,哪里有学生哪里就是课堂,何时问问题,何时就在工作。锻造学生健全人格,培养学生正确的人生观、世界观是他作为教育者义不容辞的职责。在学生习惯的养成上,他不遗余力,让爱国、守法、尊长、护弱成为学生的潜在意识和自觉行为,使其时刻保持健康、自信、昂扬、向上精神风貌。当好学生的铺路人,让学生从学校眺望世界,用知识创造未来。
   在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,他不忘初心,奋力前行,为实现伟大的中国梦和两个一百年奋斗目标,继续书写党员教师美丽的教育人生。(罗新成)
责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口