今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
因病致贫心不贫 带头致富乡亲富
字体:         时间:2018/7/4 10:22:16        稿源:ssxfw

   随着电子商务的发展和人民生活水平的提高,网络购物的便捷让越来越多的村民选择在农村淘宝购物,长铺镇长铺社区农村淘宝服务站站长徐水平的生意也愈发忙碌起来。

   徐水平是长铺社区本地人。在创办农村淘宝服务站之前,从事过很多行业。他也曾摆过地摊打过工,但是打工十几年身体每况愈下,最后无奈返乡养病。不幸总是接踵而至,徐水平在武汉医院被确诊为肾衰竭,多地求医问诊无效后只能选择换肾,因为换肾家里欠下了巨额债务,生活一度陷入了困境,徐水平也在2016年因病致贫被当地评定为贫困户。

   面对这样沉重的打击,徐水平也没有消沉放弃,他决心靠自己的勤劳和奋斗,摘掉贫困户的帽子,摆脱贫困的命运。更何况他还有一位聪慧贤淑的贤内助一直在坚定地支持他,他的妻子陈腊梅和他风风雨雨十几年走过来,一直相互尊重、包容和理解。夫妻之间有什么分歧和矛盾,都能够敞开心扉心平气和地坐下来谈一谈,共同协商解决问题。因此,徐水平心里也一直坚信,有这样一位贤淑的妻子的支持,再凭借着自己的决心和勤奋,一定能够走出自己人生的低谷,闯出属于自己的一片天。

   2016年,得益于国家在扶贫领域推出的一系列帮扶政策,徐水平在当地政府的支持下,创办了长铺社区农村淘宝服务站。创办之初,当地很多群众还不太相信网购也不相信徐水平这个村淘站长。但是徐水平没有灰心丧气,他通过一次次无偿上门送货维护、一次次良好的口碑宣传,真正做到了贴心服务,让顾客买的放心、用的舒心。他凭借自己的热情周到的服务、诚信经营的理念赢得了当地群众的信任和支持。短短两年多时间,徐水平的淘宝店从无到有,从小到大,现在已经做到了当地农村淘宝销售额第一名,年销售额超过100万元。

   致富不忘桑梓情。徐水平的农村淘宝服务站走上正轨以后,他并没有忘记回馈社会,先后带动多名贫困户参与到农村淘宝服务站的经营当中,为贫困户提供了稳定的工作和收入,带动贫困户一起致富。同时,他还热心公益事业,无私奉献,乐于助人。社区居民遇到什么困难他都主动伸出援手,出钱出力帮助对方走出困境。因为处事公道、乐于助人,徐水平还被当地居民推选成为社区居民小组组长,在新的岗位上发光发热。“他,前几年还是这里有名的贫困户,近年来,通过商贸扶贫发家致富,还带领周边贫困户一起脱贫……”陪我们一道参观农村淘宝的社区干部指着向我们走过来的徐水平这样介绍道。

   据悉,近年来,长铺镇在商贸扶贫领域给予了有力的政策支持引导,先后培养了一批电商扶贫能手和电商创业典型代表,该镇分管领导表示下一步将加大贫困户帮扶力度,通过商贸扶贫这一有力抓手带动更多贫困户脱贫致富。(司良)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口