今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
一位不忘初心的老共产党员项炳火
字体:         时间:2018/7/5 16:43:01        稿源:ssxfw

   7月1日8点半左右,宿松县九姑粮油管理中心站项炳火同志,前去参加中心站纪念中国共产党成立97周年活动,在路过宿复线千岭森林公安派出所附近的沙场时,捡到现金2015元。

   一捡到钱,项炳火心想,失主一定很焦急,于是便发动自己多位亲朋共同寻找失主。10点左右与失主取得了联系,11点左右终于把2015元钱亲手交到失主手中。失主高女士当时激动地说:“我发现丢钱后,急的团团转,根本不知道么时间、在哪丢的,钱是肯定找不回来了,真没想到,在这么短的时候,居然失而复得!”高女士为了表示谢感,真诚地拿出酬金、请他吃个便饭,都一一被婉言谢绝。项炳火答道:“你们挣钱挺不容易的,这个酬金我不能收,也不必请我吃饭,请你以后一定要保管好自己的财物,免得造成不必要的损失。”多么朴实无华的言语、多么令人尊敬的长者,高女士听后,非常感动地表示:“石老人不愧为一名老共产党员,我也要向他学习,做一个传播社会正能量的使者”。

   项炳火拾金不昧的事看起来虽小,但在当今逐利性、功利性较突出的社会生活中,更能特别地彰显出有着45年党龄的老党员不忘初心的宽广胸怀和道德品质。我们要以项炳火同志为榜样,从一点一滴做起,用自己的一言一行,始终如一地坚守并践行共产党员应有的本色和一颗全心全意为人民服务的“红心”,在习近平新时代中国特色社会主义思想照耀下,在全县脱贫攻坚、粮食改革发展和保障国家粮食安全上,争先锋、打头阵,贡献出每一位共产党员的光和热。(胡建)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口