今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
我的青春我作主 大学毕业去应征
字体:         时间:2018/7/27 10:04:02        稿源:ssxfw

我的青春我作主  大学毕业去应征

 

——宿松县许岭镇大学毕业生肖楠踊跃应征故事

 

   1米74的个头,皮肤白白净净,眼前这小伙子,一看就是一个书生,没错,他就是安徽宿州学院应届毕业生肖楠。正是这位“白面书生”义无反顾踊跃应征的事儿吸引着大家,笔者也前往探个究竟。

   肖楠1995年出生于宿松县许岭镇白云村一个普通的农民家庭,由于父母常年打工在外,他在外公外婆家蹲得比较多,打记事开始,外公家偶尔会有一位穿着笔挺海军蓝的长辈出现,他就是小肖的亲舅舅徐仁贵。舅舅是从军校毕业后服役于南海舰队的现役军官,那威武的形象、干练的军人作风早就在肖楠心底打下了深深的烙印,种下了长大后要参军入伍的种子。更重要的是,肖楠的胞姐也是一名退役军人,姐夫仍在部队服役,一家人这么厚重的军人情结,更加坚定了这个年轻人的从军梦。这不,大学刚一毕业,肖楠就偷偷网上报了名,直到前不久亲朋好友才知道。

   消息传开来后,大多数亲戚朋友夸他有出息、有志气。但也有说闲话的,有人说:“你是不是犯傻呀,凭你所学的信息工程专业,到大城市还怕找不到一份好的工作?跑到部队里去吃那份苦干嘛呀……”。也有人劝他:“你年纪不小了,还不如多赚钱早点成家立业,当兵可耽误你的时间啊……”对于这些“好心人”的劝说,肖楠并没有沉默,而是滔滔不绝宣讲起了大学生入伍的优惠政策,不管从经济上、还是政治上,也无论是前途上,还是荣誉上,大学生当兵的确是一个上好的选择!在小肖的耐心宣讲下,一些亲朋竟然“动心”了,还纷纷动员起周边适合条件的大学生用踊跃报名应征,大家的宣讲还真的带来了效果,至7月下旬,许岭镇应征青年人数中,大学生占15名,接近报名人数的一半。(王宇平 张兵)

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口