今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
小孤山下的战斗堡垒
字体:         时间:2018/9/20 9:20:57        稿源:ssxfw

   万里长江绝胜、江上第一奇景的小孤山,是宿松县一张独有的名片。近年来,小孤山管理处党支部扎实推进“两学一做”学习教育,严格组织生活,锤炼党性修养,紧紧围绕景区的安全秩序、环境治理和服务质量,扑下身子、真抓实干,在小孤山下筑起了一座坚实的战斗堡垒,为景区的迅速发展保驾护航。

   创新学习方式  增强凝聚力

   由于工作的特殊性,小孤山管理处的党员干部需要24小时不定期维护景区秩序和巡查山上安全隐患点,难以组织开展集中性的学习活动。基于支部的实际情况,他们巧用网络平台,建立“党支部学习微信群”进行线上集中学习,明确支部内年轻党员维护和管理微信群日常工作,帮助年纪较大的老党员学会使用微信。党员们在群内自发组织学习和讨论,将碎片化的时间利用起来,学习和掌握最新的理论思想和党建知识,有效解决了景区党员工学矛盾问题,提升了党员的党性意识,使支部自身建设得到加强和巩固。

   发挥“头雁”效应  增强战斗力

   “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。在应急和突发任务面前,支部的每一位同志都能勇挑重担,迎难而上,从不推脱,特别是党支部书记、管理处主任林建军同志总能带头冲在最前面,发挥“领头羊”的作用。小孤山作为旅游景区,节假日旅游高峰期的安全、秩序尤为重要,管理处党支部全体党员牺牲休息时间,成立了旅游秩序党员巡查组,坚持全天候景区巡逻,随时为游客现场排忧解难,人流量较多的地段设立党员执勤点,负责旅游高峰期的秩序维护等工作。尤其是在除夕夜万家灯火团圆时,小孤山集聚于山上祈福烧香的香游客超过数万人,严重超过了景区最大承载量,也考验着每位党员的工作能力,林建军作为一名有30年党龄的老党员,自任职以来,每年的除夕夜都是在凛冽的江风中守护景区内的每位游客中度过。

   除此之外,党支部还以党员先锋创城活动为载体,成立景区党员志愿服务队,积极组织党员义务参加景区的各项劳动,年清理景区垃圾和山上寺庙的生活垃圾12余吨;倡导“文明旅游”,创建文明景区和平安景区,义务担当文明管理员和劝导员;主动对接帮扶了当地套口村40户贫困户,安排有劳动能力的贫困户在景区内务工,协助有条件的贫困户在景区边开办农家乐、民宿,帮助他们申请相关补助,成功带动了10余户贫困户脱贫致富。因残致贫的贫困户刘金龙,不仅自己在景区内务工,还带动家里人售卖农副土特产品,实现了脱贫。

   坚持党的领导  增强向心力

   党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。小孤山党支部坚持党管宗教的工作方针,并明确“党建引领、示范带动、服务游客、共建和谐”的职责定位,立足小孤山实际,做好党的统一战线和群众路线工作。主动与县宗教局、复兴镇、套口村委会等部门沟通对接,在与群众相处交流中,也不时将党的相关理论和方针政策、国家的相关法律法规传达给寺庙内的僧侣和周边村民,增强政治向心力,使他们自觉接受党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,共建小孤山的兴盛繁茂。

   小孤山管理处党支部以加强党性建设为抓手,提升景区品质,打造最美风景线,擦亮了宿松这张独有的旅游名片,支部里的每位党员也用恪尽职守、求真务实的服务为景区更添一抹不一样的红。在今后的工作和学习中,他们也将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以服务群众永远在路上的信念,不断提升小孤山景区党建工作质量。(县委“两学一做”办公室)

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像   管理入口