今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
真抓实干好书记
字体:         时间:2018/12/14 10:29:37        稿源:ssxfw

   宿松县凉亭镇的太阳村呈现一片和谐的景象,背后离不开一个人。三十年前,这个人便在太阳村真抓实干,带领群众朝幸福之路一步一步迈进。那这个人是谁?他便是太阳村的书记陈华迪。

   说起陈华迪,时间的车轮该沿着走过的车辙滚回1986年。当时,陈华迪24岁,在太阳村进行配套设施建设。他一直大力推广配方施肥,提高农作物产量。此举使太阳村成为安徽省种植试点地区。由于水害,陈华迪还进行六斗丘河摆建设,修复凉亭河,恢复太阳堰堰堤。此举,使堤外近3000亩灌溉农田受到庇护。除此,陈华迪还认真落实收钱、收粮、计划生育等工作。这期间,他一直认真做好自己的工作,不负百姓。

   由于特殊原因,1993年过后,陈华迪改做其他工作。

   直到2009年,陈华迪再次当选太阳村书记。一上任,陈华迪便做了一件大事。从2004年起,毛力村和太阳村便开始并村,但是一直并不拢。陈华迪通过不懈努力,鼓励大家“心往一处想,事往一处干”,认认真真为民办事,清理两个村的账目,最终将两个村并成功。此外,陈华迪还把村里80多万债款还清,进行道路工程建设,建设花屋、祁雨两个“美丽乡村”建设点,做成占地面积1000多平方米的标准村部、标准农民文化活动中心、标准党群活动中心、标准办事大厅。陈华迪书记这一干,便干到2016年。之后,他改到其他地方工作。

   但是,太阳村能离得不开陈华迪这样有魄力、有担当、为民办实事的书记吗?陈华迪一走,那真的宛若一个群体失去了核心人物,车子丢失了运转的车轴,海上船只失去了指引方向的灯塔。最终,陈华迪在上级领导的多次劝说下,再一次回到太阳村担任书记。

   陈华迪一上任,便又大力开展人居环境整治工作。“在肖屋的一个组,便拆除厕所、旧房40多间,将一个臭气熏天的地方变成鸟语花香的地方。”陈书记如是说。陈书记还根据“三线三边”,将国道3.5公里沿线进行大力整治,刷新房屋近三万平米,并进行脱贫攻坚、人居环境整治、美好乡村的政策宣传。为此,设置大型广告牌31块,形成良好而和谐的宣传氛围。通过绿化,建成太阳村集绿色、环保、宣传于一体的长廊。“通过换届,扭转了前两年涣散的工作局面。陈书记也倾力打造了团结、和谐、能办事的领导班子。”太阳村组织委员兼第二支部书记的杨爱珍激动而感慨地说。

   这就是陈华迪,一位在乡村三十余年默默奉献、为百姓做实事的好书记。(肖丁丁 )

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像