今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
脱贫感言,我光荣脱贫感恩党和政府
字体:         时间:2019/3/21 8:48:26        稿源:ssxfw

     “今天,我我郑重地宣布:我光荣地脱贫了,我能和正常人一样过上了幸福、文明、富裕的生活。住房有保障,生活有来源、就业有岗位,还能受到表彰奖励。终于实现了我的梦想!我感恩党和政府、感恩东北新城党工委、管委会全体干部、感谢社区进村入户帮助我脱贫致富的扶贫专干们!”

    这是龙井社区残疾人殷某明、玉龙社区郭某军在东北新城召开2018年度重点工作总结表彰暨2019年工作动员大会上,所发表的肺腑感言。

    在总结表彰大会上,东北新城党工委、管委会总结回顾2018年的精准扶贫工作进行了客观公正、实事求是的总结与回顾。新城党工委全面落实县脱贫攻坚指挥部的决策部署,组建了龙井、玉龙两个包保专班,专班坚持每日进村入户、每天碰头会商、每周调度,定岗定责,把责任明确到人、任务落实到户,精准发力。

    东北新城通过连续脱贫攻坚战,2018年完成了贫困户、“六户三偏”和非贫困户等1722户的入户核查以及2个社区204户贫困户的交互核查等任务。同时,通过产业扶贫、公益性岗位扶贫。加大产业补助、增加公益性岗位、落实“一过线、两不愁、三保障、六个精准”等措施,继续巩固脱贫成果;通过驻片包干,强化帮扶举措,2018年计划的2户脱贫户高质量通过省第三方评估。

    2019年的精准扶贫工作将锐意不减、精准施策,以稳定实现贫困人口‘一过线两不愁三保障’为目标,持续加强政策宣传,持续完善基础资料,持续开展‘春风行动’,确保东北新城高质量打赢脱贫攻坚战!(浩淼 )

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像