今天是:
天气预报:
  站内搜索:
网站首页 时事新闻 组织工作 干部工作 党员管理 人才工作 远教电教 机关干部服务企业 先锋社区 部务公开
时事新闻
宿松要闻
基层传真
媒体视点
身边的感动
松兹文化
先锋视频 >>更多
专题栏目
当前位置:宿松先锋网>> 时事新闻 >> 身边的感动
爱心人士 助力莘莘学子求学梦
字体:         时间:2019/3/30 14:52:58        稿源:ssxfw

    “本公司在此承诺,宿松县趾凤乡吴河村贫困户贺宿平同学在读高中、大学期间的所有学杂费,概由本公司承担。”这是安庆谷润农产品有限责任公司法人吴昆当着扶贫工作队和村干部面作出的郑重承诺。

    贺宿平是2014年建档立卡贫困户,2018年脱贫户,家庭致贫原因因灾,正在隘口高中就读。为做好精准扶贫、精准脱贫工作,驻村扶贫工作队、帮扶联系人和村干部根据致贫原因因人而异、因户施策,安排危房改造,建造新房解决住房不安全问题;借助社会帮扶重新添置配齐了床、衣柜等生活用具用品;走进学校,与学校老师对接申请教育扶贫,国家助学金3000元/年、免除学杂费600元/年,同时争取到团县委爱心资金2000元;政府代缴新农合,基本医疗有保障;纳入社会兜底扶贫,申请了特困供养,每月500元……国家精准扶贫一系列政策实施,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗、住房。

    随着贺宿平就读年级升级,及将来步入大学就读,学费、生活费等费用开支会增多,这无疑给她继续求学生涯带来阻力和障碍。驻村扶贫工作队和村书记把这一情况向帮扶企业安庆谷润农产品有限责任公司总经理吴昆汇报,寻求支持帮扶。吴昆当即表态愿意负担贺宿平高中、大学期间的所有学杂费,助力她完成学业,于是有了开篇一幕。

    日前,吴昆驱车来到隘口中学,看望正在这里求学的贺宿平,了解孩子学习、学费、生活、家庭情况,安慰孩子不要担心自己读书学杂费的问题,承诺给予资助,现场拿出3000元交到孩子手中,鼓励孩子克服眼前困难,好好学习,学有成,将来成为一个有益于社会的人。贺宿平非常感谢吴昆总经理的爱心善举,表示自己一定会克服困难,努力学习,回报社会。

    习近平总书记强调,“扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”而“教育精准扶贫”采取减、免、奖、助、补、贷等多种方式,及社会各界多种途径的捐资助学,确保了每个贫困孩子在各个教育阶段“有学上”“上得起”,决不让一名贫困孩子失学。(宿松趾凤吴河村驻村扶贫工作队   刘晓斌)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:宿松先锋网
相关文章
  • 主办:中共安徽省宿松县委组织部    承办: 宿松县党员电教中心    电子信箱:ssxwzzb@163.com
     宿松先锋网(老版)   未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像